Монолог со Смертью

114 эпизод

Монолог со Смертью

Мастер не любил вспоминать прошлое. Рассуждая философски, он сделал вывод - нет смысла ковыряться в том, что нельзя изменить. Если бы не стечение обстоятельств, которые периодически будоражат память.

Однажды, выходя из лифта, он столкнулся с высокой брюнеткой. Красивые черты бледного лица вызывали восхищение, но холодный взгляд черных глаз… «Смерть!» - как озарило, не оставляя ни малейшего сомнения.
 На улице, у подъезда стояла Скорая помощь, а Найс Шан уже знал - старания врачей прошли даром. Та, единственная реальная встреча остаётся загадкой, каково её значение - предупреждение или напоминание об условности жизни…

***

 Ясное небо над Москвой, детские крики во дворе и воспоминания об ослепительно красивой женщине в чёрном, как музыкальный клип прокручивался в голове Мастера. Он курил у открытого окна на кухне, пил кофе, наслаждаясь видом сверху. Вот и сейчас, фибрами души чувствовал - брюнетка удобно расположилась за спиной, оценивающе разглядывает его.

«Костюмчик деревянный примеряет.» - молнией мелькнуло в голове Мастера.
 «Скажи-ка, Красавица, что же не пригласила с собой, когда Мария меня выхаживала?» - этот вопрос Мастера всегда оставался без ответа… Из потаённого угла памяти всплыл образ бывшей Любви всей жизни.
 Был случай, когда Мастеру хорошо досталось. Физическая боль – большого неудобства телу не доставляла. На тот момент, когда привычный и размеренный мир рухнул - Болтливый шериф находился в состоянии раздавленного медного котелка.

Одиночество, предательство, несправедливость людей – прошлись по душе Мастера камнедробильной машиной. В то время Мария, стала путеводной звездой к заветной цели жизни. Она постепенно наполнила смыслом дальнейшее существование. За спиной распрямились крылья, и Мастер почувствовал - нет предела возможностям человека.

 Сделав глубокий вдох - выдох, налил себе еще кофе…

***

 Но полет оказался не долгим, как миф об Икаре… Очень скоро начал проявляться истеричный характер Утки, справедливое прозвище этой девицы, отражающее всю сущность характера. Работая в одном из столичных банков, она закрутила роман с одним из солидных клиентов…

Мир на долго погрузился во тьму…

«Вот я и спрашиваю, почему тогда не забрала с собой?» - обратился Мастер к невидимой Гостье.
«Сейчас грел бы бока на сковородке, и «катался как сыр» в масле… в весёлой компании таких же, как я. Рай двери не откроет за дела наши грешные.» - на всякий случай, Мастер оглянулся.

Но рядом была только пустота…

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория