Встреча с Верзельфом

131 эпизод

Встреча с Верзельфом

По завершению драки, Мастер подошел к стойке, где прятался бармен, и позвал:

- Эй, ты живой? Вылезай, все кончилось! (Мастер)

 По ошарашенному виду молодого человека было заметно, что произошедшее для него в диковинку.

- Сделай мне кофе, позвони хозяину, он сам вызовет кого нужно. (Мастер) хмуро бросил через плечо и отправился за столик.
- Ни фига себе! - (Глю) села рядом. - У вас что здесь, Сирийский кризис? Или кофейный ураган пронёсся? 
- Современная молодёжь, из-за горячности, совсем не ценит, что имеет. (Мастер) ответил ей, окинув взглядом разгромленное помещение.
- Вот, как думаешь - зачем Человек живёт на этом Свете? (Мастер) обратился к Глю.
- Набить брюхо, карманы! Ухватить от жизни побольше. 
(Глю) усмехнулась в ответ.

 Мастер закурил, задумчиво глядя на облачко дыма. 

- Бог создал человека по образу своему и подобию. Поэтому человек должен заботиться о ближнем. (Мастер)
- Мало ли кто, что должен! - (Глю) взорвалась. - Сейчас все живут по принципу – стащить, что плохо лежит. И заработать на этом.

В кафе вошли двое - Тюрк, знакомый Мастера, а второй - хозяин погромленного заведения. Они направились к барной стойке, где долго разговаривали с барменом. Владелец заведения несколько раз звонил по телефону - вызвал полицию, скорую помощь. В помещении находились пострадавшие в произошедшем инциденте.

Тюрк подошел к Мастеру, после взаимного приветствия, кивнул в сторону бара, сказал: - Толковый парнишка Сергей, утверждает, что ты пришел после драки. У него сегодня первая рабочая смена. И такая бурная.
Перебросившись парой незначительных фраз с Мастером, Тюрк ушел, сославшись на то, что с владельцем кафе вели важные переговоры с поставщиками, когда узнали о происшествии. Они дальние родственники, владели разным бизнесом, но интересы иногда пересекались.

***

- Разрешите составить Вам компанию? - приятный баритон прервал размышления Найса. 

Натали не было за столиком, а рядом стоял высокий мужчина средних лет. Холодные глаза поражали своей глубиной, а бледность лица свидетельствовала о затворническом образе жизни. Не дожидаясь ответа, незнакомец присел на против.

- Верзельф, к Вашим услугам. - чуть наклонив голову представился он. -Предлагаю отметить нашу встречу.

 На столе стояла открытая бутылка красного сухого вина. Бокалы были уже наполнены. Всё происходящее, не походило на реальность, но пристальный взгляд собеседника прожигал душу.

Пригубив из бокала, Мастер отметил – Франция, «Кюве Спесьяль» 1998 год.
- Сегодня, Вы доставили нам неприятности, и я уполномочен предупредить - мы вынуждены принять решительные меры. (Верзельф)

Сказав это Верзельф исчез.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория