Смерть в помощь

130 эпизод

Смерть в помощь любви

Попытка сходить в ближайшее с домом кафе провалилась. Глю изначально ворчала и говорила, что у нее плохое предчувствие, хотя обычно она всегда радовалась возможности выйти лишний раз из дома и потратить хоть немного денег. В этот же раз она подозрительно долго собиралась и постоянно возвращалась, будто ее что-то удерживало дома. А может, Мастеру так только казалось. Кафе, в котором они обычно обедали, оказалось закрыто на переучет. И необычная парочка решила направиться в небольшой уютный ресторанчик, который обычно случайным образом они обходили стороной.

Они даже заказать не успели, когда к ним подсел молодой и ужасно худой парень. Он был страшно высокий, а из-за худобы казался еще выше. Светлые длинные волосы разметались по плечам, а под яркими синими глазами залегли огромные тени. Он выглядел изможденным и не выспавшимся. Он сел молча и уставился на Мастера, вызывая мурашки от пронзительности взгляда.

- Ты Мастер? (Парень). Его голос был хриплый и уставший, будто он долго кричал и давно дошел до крайностей.
- Допустим. Что ты хочешь? (Мастер) старался быть предельно спокойным, а вот Глю заметно нервничала, глядя на незваного гостя.

Создавалось ощущение, что парень шел пешком пару месяцев.

- Помоги мне. (Парень), его слова выходили хриплыми, будто через силу.
- Чем? (Мастер)

Глю стукнула его ногой под столом, и по ее губам можно было прочесть «он сумасшедший». Мастеру так не казалось, человек выглядел слишком уставшим и адекватным для больного.

- Помоги мне забыть ее. Она мертва, но не отпускает меня. Лена погибла, а наша любовь осталась с нами. Теперь она приходит и мучает меня. Я так больше не могу… (Парень), его голос сорвался.

Мастер практически физически ощутил, насколько ему больно и страшно.

- А чем же я могу помочь? (Мастер), его удивленные глаза сверкнули.
- То есть? Лена сказала - найди Мастера и тебе станет намного легче. (Парень)
- Боюсь, я ничем не могу тебе помочь. (Мастер) развел руками.

Глю сочувственно положила свою наманикюренную ручку поверх раскрытой ладони Мастера, но ничего не сказала.

- Вряд ли можно так быстро придумать, давай встретимся через несколько дней… (Мастер)

Парень даже слушать дальше не стал. Простонав, он подскочил со своего места и рванулся на улицу. Мастер хотел его задержать и выбежал за ним из заведения, где и так все на них косились. А потом все услышали визг машин и звук глухого удара. Он не видел автомобиля.

***

Кто-то сетовал на судьбу, кто-то ругал невнимательного водителя, который, белый как мел пытался вызвать неотложку. А Мастер явственно видел, как к телу парня подошла девушка с русыми волосами и печальной улыбкой, погладила его по лицу и испарилась. А с другой стороны улицы медленно и величественно шла к телу сама Смерть, как и всегда, ужасно элегантна в черном одеянии и небольшой шляпке. Она даже улыбалась.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория