Зеркало правды (ч.2)

121 эпизод

Зеркало правды (ч.2)

Удивительно, но Мастер отчего-то решил, что самое место странному зеркалу именно в его прихожей. Глю была категорически против, истерила и ругалась, надувала губы неделю и обижалась, но он был непреклонен.

Мотивируя тем, что хочет посмотреть на вещь, которая напугала непобедимого Дэнисиуса, Мастер несколько дней исследовал поверхность вдоль и поперек. Он заглядывал в него со всех сторон, резко, плавно и сдвигаясь на разное количество градусов. Однако так и не увидел того же эффекта, как был в момент разворачивания зеркала. Все дни с момента, как зеркало было повешено, Глю исправно в нем отображалась.

Мастер не видел задержки собственных действий со стороны отражения или других необычных действий. Пока за ним не пришел ДеМакс, чтобы плавно уговорить переместиться в ночной клуб.

- Что это за фигня такая? (Глю) вскрикнула, глядя сквозь ДеМакса на зеркало.
- Обычно меня считают довольно привлекательным мужчиной и слышать это от тебя не совсем приятно. (ДеМакс)

Не было похоже, что он обиделся, но свой костюм принялся изучать с предельным вниманием.

- Да не ты, за тобой. (Глю)

Если бы Мастеру кто рассказал - он бы не поверил и послал в далекое эротическое путешествие без возврата. Но он видел это своими глазами. У ДеМакса внезапно в отражении отросли черные и большие крылья, а часть лица выглядела сильно обожженной. Когда друг повернулся к зеркалу и увидел, как он выглядит, то почти не удивился и с деланным безразличием сообщил:

- Не вижу в этом ничего смешного. Как вы это сделали и зачем? (ДеМакс)
- Я не знаю, это Дэнисиус принес и сказал, что оно за ним не всегда повторяет. (Мастер)
- В смысле? Это что, электронная игрушка? А с тобой кто? (ДеМакс) 

Мастер подошел ближе, за его плечом явственно отразился высокий мускулистый статный парень примерно его возраста и совершенно без малейшего намека на эмоции. Будто все происходило так, как надо. А потом в один момент все изменилось и стало как обычно.

- Что это, черт, блеееать, побери, было? Ты не хочешь объяснить, откуда у меня крылья, а у тебя за спиной мужики отражаются, но в комнате не находятся? (ДеМакс) выглядел то ли раздраженным, то ли просто нервным от непонимания.
- Если бы я знал, то давно сказал бы. Ты вот трезвый? (Мастер)
- А то не видно. Пока да. (ДеМакс)
- И я трезвый. Но кажется, что сильно пьяный и выпал из реальности. (Мастер)
- Надо выпить, чтобы разобраться. Пошли в бар. (ДеМакс)


... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория