Реальность в... (ч.2)

117 эпизод

Реальность в голове (ч.2)

Реальность начинается в голове.

Быстрыми шагами, перепрыгивая через две-три ступеньки, Мастер бежал по лестнице к своей квартире. В голове его крутились только две мысли: почему не работает лифт, и чтобы он пришёл раньше Глю. Он считал себя в хорошей физической форме, но в данный момент чувство усталости не давало ему двигаться быстрее.

И вот, наконец, он стоя перед дверью своей квартиры. Позвонил. В ответ тишина. Тогда мастер достал из кармана чёрной ветровки ключи и быстро начал открывать.
Зайдя в дом, он подумал, как сделать так, чтобы Глю сама отказалась переставлять диван. Ведь идея спать возле окна, абсолютно не нравилась ему.

Вдруг, в дверь позвонили. Мастер, не спрашивая, сразу открыл, в ожидание увидеть Глю. Но, к сожалению, это была не она. Это была соседка, жившая через этаж выше, - Анна Мейр. Мастер с ней редко общался. Он считал её лентяйкой, так как она, имея хорошие вокальные данные и привлекательную внешность, перебивалась с копейки на копейку. Ему не понятно было, почему такая красивая и такая несчастная.

- Извините, может я не вовремя… А, это не ваш? (Анна) сказала виноватым голосом, держа на руках маленького сиамского котёнка.
- Что, простите? (Мастер) от неожиданности даже, забыл на мгновение как её зовут.
- Он сидел возле вашей двери, и я подумала… (Анна) произнесла с надеждой в голосе.
- Конечно, нет! (Мастер)

И, он уже хотел закрыть дверь, как Анна, подставив ногу в проём, сказала:

- А может быть, вы знаете кого-нибудь, кому он нужен? (Анна)
- Нет! (Мастер) чувствовал, как начинает нервничать.

Анна была абсолютна не кстати сейчас и в эту минуту.

- Ой, а у вас татуировка на шее? Это драконы? (Анна)
- Да, драконы и не будите их лучше! (Мастер) ответил сердитым голосом и захлопнул дверь.

Он был сердит не на Анну и не на этого беззащитного котёнка, этот гнев был на него самого. Он злился на себя, что эта ситуация позволила ему опять вспомнить Марию, свою последнюю любовь. Которая, мечтала помогать бездомным животным, особенно кошкам и котам. Но в итоге, жестоко предала Мастера, ради богатого левого ухажёра, растоптав его чувства. Все эти воспоминания нагрянули на него, и он пошёл на кухню, заварить себе не маленькую чашку кофе.

Так прошло более двух часов. Но Глю так и не появилась. Мастер уже начал переживать. Звонил несколько раз на телефон, но он был отключен. Он ходил из комнаты в кухню с чашкой кофе, размышляя где искать Глю, как вдруг он услышал тихое мяуканье из-под кровати...

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория