Опять он! (ч.1)

126 эпизод

Опять он! (ч.1)

Мастер готовился перейти дорогу и ждал зелёного света светофора. Рядом стояла Глю, которая бесконечно рассказывала, как они сейчас не рационально тратят время и почему он её не слышит. Они стояли на улице Платовская, которую было очень сложно пройти из-за ремонта дороги.

Ещё утром Глю обрадовалась телефонному звонку, а сейчас, её настроение было не самым лучшим. Они не знали, что улицы перекрыты и поэтому в спешке, никак не могли пробраться к Киевскому вокзалу. 
- Послушай, а нельзя было заказать билет по интернету? Сейчас, в современном мире всё проще! Так нет же, мы уже третий час добираемся до вокзала. Я бы лучше вещи собирала! (Глю)

Она взволнованная и недовольная, пыталась вывести из равновесия Мастера. Но он, видимо понимал, что немного виноват, поэтому не спорил с ней, а молча держал за руку и следил за сигналом светофора.

- Пойми, ты уедешь завтра на три недели и это единственный вечер, когда мы можем побыть вместе. (Мастер) старался, как-то сгладить "гнев на милость" неугомонной Глю.
- Да, ну! Ты считаешь, что это романтично? Бегать по Москве, в поисках подхода к вокзалу. (Глю)
- Мы всё успеем. Лучше расскажи ещё раз, какую роль ты будешь играть в фильме, на съёмки которого ты едешь? (Мастер) старался перевести тему, чтобы отвлечь её внимание.
- Я не люблю повторяться! Зелёный свет, пошли! (Глю) сказала и шагнула на пешеходный переход.

Вдруг, она остановилась, пристально смотря вперёд, произнесла:

- Опять он! (Глю)
- Глю, ты про кого говоришь? (Мастер) оглядываясь по сторонам, ответил ей с осторожностью.
- Да вот, стоит, как всегда, молчит и без эмоций. Но выглядит статно! Похож на воина. (Глю) произнесла кокетливо.
- Глю, посмотри на меня! Впереди никого нет! (Мастер)

Она посмотрела на Мастера, потом вернула свой взгляд обратно и никого не увидев сказала в недоумении:

- Показалось, наверное. И это уже не первый раз… (Глю)

Мастер, подумал, что это всё её нервы. Но, быстро забыв о случившемся они направились по своему маршруту. Проходя мимо группы рабочих, которые укладывали асфальт, Мастер обратил внимание на одного, который пристально смотрел в его сторону. И как только Мастер и Глю сблизились с ним, тот произнёс:

- Вон та дорога короче к вокзалу. Спешите!..


... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория