Зеркало правды (ч.1)

120 эпизод

Зеркало правды (ч.1)

Он с трудом переводил дух, что на лощенного и с иголочки одетого в обычные дни Дэнисиуса было совсем не похоже. То, что он притащил с собой, явно его сильно пугало и нервировало. Он то и дело косился на большое зеркало, замотанное в плотную темную ткань, будто ждал, что оттуда кто-то выпрыгнет.

- Ну? (Мастер) скептически поднял одну бровь, подкуривая сигарету и разглядывая необычный вид старого друга. Он всегда был рад друзьям в своем доме, но не тогда, когда они молча пили кофе вперемешку с принесенным коньяком и пугливо озирались на кусок покрытого серебром стекла.
- Ты не поверишь! (Дэнисиус) в очередной раз провел рукой по волосам в нервном жесте и криво улыбнулся.
- Да ладно? Ты ради этих слов притащил эту дрянь в наш дом? (Глю) хихикнула и вернулась к изучению новостей в инстаграм, увлеченная целиком и полностью.
- Я так понимаю, что ты принес с собой зеркало. Зачем? У меня свои есть, благодаря одной леди, которая их заказала с китайского сайта в бешенных количествах, - (Мастер) налил себе кофе и двинулся в сторону укутанной вещи. 

Наблюдать со стороны на моток тряпок было не так интересно, как выяснить, что же так сильно напугало товарища.

- Можно подумать. Отличные и, между прочим, качественные зеркала, - (Глю) пробурчала, не отрывая взгляд от экрана смартфона, - тут, кстати, есть замечательные полочки и ограничители для книг.
- У нас некуда уже ставить эти полочки, а уж книг в таких количествах и подавно нет, чтобы очередные ограничители заказывать. Особенно, если они опять не придут, - (Мастер), понимая, что Глю слушает его вполуха, не стал даже развивать мысль дальше, - так что не так с зеркалом?
- Я его боюсь, - (Дэнисиус), голос Дениса был неуверенным, когда он это говорил, - в нем изображение тормозит.
- То есть? Это зеркальная поверхность, а не планшет. Как отражение может тормозить? Ты просто перепил. (Мастер) усмехнулся, но ткань поднимать не торопился.
- Мое отражение не всегда повторяет мои движения. Вернее, просто медленно, будто нехотя. Забери его, а? Я так больше не могу. И вообще, у меня наконец концерты начинаются, а я подготовиться не в силах - все время в напряге из-за этой дряни. (Дэнисиус) передернулся, но взгляда от тряпки, в которую было замотано нечто, не оторвал.

***

Когда Денис спешно ушел, Мастер задумчиво развернул материю и высвободил артефакт на свет. Это оказалось не простое зеркало, в тяжелой старинной раме желтого цвета под золото. Выглядела эта вещь обыденно, однако, вызывала у Найса мурашки по коже. Глю тоже заинтересовалась и выглядывала из-за спины, пытаясь высмотреть свое отражение. Но оно появилось не сразу. Или Мастеру показалось?

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория