Беспокойство

86 эпизод

Беспокойство Глю

После визита к бабушке Марьяны прошло несколько дней. И вот, обычно такая брезгливая и равнодушная к чужому горю Глю забеспокоилась.

- Может, сходим к бабке еще раз? - (Глю) переминалась с ноги на ногу, напоминая больше нашкодившую кошку, чем взрослую и стильную барышню.
- Нейрозилла ничего не говорил о ней. Зачем? Мы сделали все, что нужно. Я уверен, она послушает посланников внучки. (Мастер)
- Мне… неспокойно, - (Глю) еле вытолкнув из себя необычное слово, отвернулась к окну и надолго замерла, глядя в окно. Не услышав ответа от оторопевшего Мастера, она добавила, не поворачиваясь, - давай сходим, а? Ну что тебе стоит?

***

Переживая, Глю удивительно долго собиралась. Она не могла найти нужные вещи, а те, что казались минуту назад нужными, откидывала и сообщала, что они не подходят для такого случая. Мастер не торопил ее, потому как вообще не понимал, что с ней происходит. Ему не хотелось снова врать доверчивому человеку, пусть и в том, от кого они пришли. 

Наконец, Глю собралась и принялась его торопить. Выходя, Мастер не стал даже шутить о том, что девушка взяла сумочку, которая сильно отличалась цветом от всех остальных ее вещей. Глю была собранной и нервной, что его очень удивляло и настораживало. Она даже не дала выпить кофе перед тем, как выходить из дома.

Путь до дома бабушки был неблизким. Нужно было пересечь несколько остановок метро, а потом еще немного проехать на автобусе. Обычно спокойно катающаяся в метро в любой из подобных прогулок Глю внезапно начала упрашивать поехать на такси.

- Да что происходит, ты можешь мне объяснить? Чего ты дергаешься? Тебе всегда было плевать на людей, - (Мастер) взорвался в конце концов.
- Ничто человеческое мне не чуждо. Мне кажется, мы опаздываем. (Глю)
После этого Глю замолчала и так и не ответила на вопрос, почему они опаздывают. Были бы на машине - наверняка летели бы на красный. Глю не реагировала на его слова и постоянно тихо материлась, желая попасть в конечный пункт их движения. Ее раздражало все - лишние остановки, странные люди, которые не могут определиться, на какой остановке им нужно выходить. Даже машинист метро, который, по ее мнению, слишком медленно ехал, бесил Глю.

Наконец, они добрались до блочной девятиэтажки, в которой жила пожилая женщина. И тут Мастер понял, почему так торопилось его Счастье. У многоэтажки стояла «скорая», а из дверей подъезда выходила Смерть. Она была печальна в узком черном платье и вуалетке.

- Нам можно и не торопиться, Глю, -  (Мастер) сказал тихо.
- Да почему! Может, не к ней! Или еще не поздно! Я хотела сказать ей… Что внучка ее любит. (Глю)

- Мне кажется, Марьяна сама ей теперь это скажет. (Мастер)

... продолжение следует ...
АНТИПОД-S Философская Фантасмагория