Неудавшиеся дела

85 эпизод

Неудавшийся ремонт

(неудавшееся собеседование)

С сильным грохотом, полетело ведро с клеем, в другой конец коридора. Ох, уж эта Глю! Так она выразила своё не довольствие, по поводу плохо поклеенных обоев.

- Как ты мог доверить, нашу квартиру гастарбайтерам? Это ты так хотел сэкономить деньги? У них, наверно, понятие «аккуратность» отсутствует. - (Глю) кричала, не переставая метаться по коридору в ярости.
- Меня Дэнисиус, никогда не подводил. Возможно это новая бригада? - (Мастер) ответил виновато.
- Звони ему, немедленно! Пусть переделывают! - (Глю) сказала, как отрезала.
- Хорошо, я сейчас перезвоню. Только не обязательно так кричать. Всё-равно дети эти обои обрисуют фломастерами. И это будут, самые лучшие обои в мире! - (Мастер) сказал эти слова с такой теплотой, что даже у него в глазах заблестели слёзы. Настолько, большим было это его желание.
- О, боги! Какие дети! В однокомнатную квартиру и никакой определённости в жизни! - (Глю) произнесла театрально и громко. опустив на землю мечты мастера.
- Неужели твой смысл жизни в этих обоях? Это счастье для тебя? Поверь, есть вещи на много важнее… - (Мастер) не стал больше спорить с Глю, так как в данный момент она его просто не хочет слышать.

Мастер понял, что не получится у него через 30 минут быть на собеседовании, в одном из ночных клубов, где ему предложили работу. И, он начал набирать номер Дэнисиуса, который уже через 15 минут, после его звонка, стоял на пороге их квартиры. Он всегда был человеком ответственным. В прошлом, успешно работал в шоу-бизнесе продюсером. Но, ему немного не повезло, он обанкротился. Вот теперь, как может, так и зарабатывает. Сейчас у него несколько бригад рабочих, которые делают ремонт.

***

- О, Глю! Не обижайся на меня! (Дэнисиус). Я не хотел расстраивать тебя. Возможно, что-то я не досмотрел, не тех рабочих, я к тебе послать хотел!

Вот именно так, зашёл в квартиру Дэнисиус, напевая придуманную песенку, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию. Глю, не ожидала такого феерического захода в квартиру и наклонив голову, едва сдерживала смех.

- Ну, показывайте, что тут мои «рукодельники» наделали? - (Дэнисиус) осматривая поклеенные обои. - Вы, главное не переживайте! Как поклеили, так отклеят, так и переклеят. Всё будет норм! Завтра в 7 утра, ждите! Пришлю самых лучших ребят.
Мастер, пожал руку Дэнисиусу и предложил выпить чашечку кофе. Тот не отказался. А Глю, схватила сумочку и одев туфли, убежала делать маникюр. Чтобы, хоть как-то поднять себе настроение.

Поздно вечером, когда Глю уже давно спала, Мастер сидел у окна и под слабым освещением лампы рисовал. В такие минуты, он много думал. И в этот раз, он анализировал весь сегодняшний день. Вспоминая его с сожалением, из-за того, что не попал на собеседование.

 «А может, так и должно было всё произойти? Может быть так надо было, чтобы Глю устроила этот скандал, и я остался дома?» - (Мастер) рассуждал в уме.

- Ты абсолютно прав! Ничего не бывает поздно и ничего не бывает рано. Всё бывает вовремя! Ведь ты же не знаешь, чтобы случилось, если бы ты вышел из дома. Просто посмотри новости… - это был голос Ангела, но Мастер его не видел, а только мысленно слышал и чувствовал его присутствие.
- Ангел, это ты? Новости? – переспросил Мастер, потянувшись за пультом телевизора…

... продолжение следует ...
АНТИПОД-S Философская Фантасмагория