Бродяга

82 эпизод

Бродяга

«Осторожно, двери закрываются. Следующая станция – Белорусская» - произнёс приятный женский голос из динамиков, в вагоне метро. Мастер ехал встречать Глю, которая сегодня с утра попросила "держать за неё кулачки". Её пригласили на кастинг, на роль главной героини исторического фильма. И, Мастер всю дорогу думал, как будет она счастлива, если пройдёт пробы. Но, вот если нет! Он за ранее набрасывал идеи, как вывести её из этого стресса.

Пока он раскладывал цепочку последовательных действий, которые его ожидают, на станции метро Белорусская в вагон зашёл хромающий бродяга. Молча, держа табличку в руках с надписью: «помогите инвалиду». Все, кому было его жалко, давали ему деньги. Но, Мастера он не убедил этим жалким видом и не "растрогал на деньги".

На станции метро Краснопресненская, бродяга вышел. Мастер, поспешил тоже к выходу. Он хотел купить водички и подождать возле метро Глю. Но то, что он увидел за киоском, где купил воду, его просто привело в ярость. Там стоял, тот самый бродяга, разговаривая по айфону, вполне трезвым голосом и прекрасно передвигаясь на двух ногах. 

Мастер ринулся к нему, резко схватил его за шею и ничего не объясняя сказал отдать все деньги. Бродяга, молча протянул их ему. Со злостью и яростью, Мастер сказал:
- На первый раз отпускаю, второго раза не будет! Понял!

Сложно было не поверить Мастеру, у которого виднелась татуировка на шее, в виде "карты с джокером", торчащей из ключицы. Испуганный бродяга, убежал.

- Ну, ты красавчик! Он поступил плохо, а ты хорошо? Самосуд? И чё, планируешь с деньгами делать? - донёсся голос с дерева.

На ветке, размахивая правой ногой, сидел Дон.

- Я не знаю. Но, я не мог этого просто так оставить. - (Мастер) сказал, как бы оправдываясь.
- Совет: отдай нуждающимся! - (Дон) произнёс и растворился.

Мастер засунул деньги в карман и вернулся на договорённое место встречи с Глю. Её не пришлось долго ждать. Она шла спокойной походкой и ела мороженное.

- Ну что? Как кастинг? Ты главное знай, что я в тебя верю! - (Мстер) первым заговорил, в спешке подбирая слова.
- Результат, будет известен завтра. А сегодня, мы можем пойти в кино. Как тебе моё предложение? - (Глю) ответила, рассчитывая на положительный ответ Мастера.
- Согласен, только мне нужно сделать одно дело. - (Мастер) проговорил и взял за руку Глю, повёл в ближайший магазин, где стояли автоматы самообслуживания. Глю не понимала, что происходит, но молча последовала за ним.

 Мастер, выбрав в меню автомата раздел «благотворительность», начал засовывать оду за одной купюры, рассказывая Глю, откуда эти деньги.

- Ты готов отдать эти деньги, когда у самого нет ни копейки? Если ты забрал их у бандита, почему мы не можем их оставить себе? - (Глю), в ее голосе чувствовалось возмущение.
- Понимаешь, это деньги обманутых людей, они не принесут нам счастья. Но они смогут помочь тем, о ком не кому позаботиться. А мы с тобой вместе! Я есть у тебя, а ты у меня! А деньги мы заработаем! (Мастер)
Видно было, как настроение Глю упало, но поняв, что спорить бесполезно, просто сказала свою фразу:

- Поступай как знаешь! И когда ты перестанешь думать о других! Поехали домой.

- А кино? - (Мастер) разочарованно.
- А "кина" мне хватает в жизни! - (Глю) буркнула обиженно, выходя из магазина, направляясь в сторону метро… 

... продолжение следует ...
АНТИПОД-S Философская Фантасмагория