Настоящая любовь

108 эпизод

Настоящая любовь

Мастер допивал очередную чашку кофе, сидя в кафе на Арбате. Он с нетерпением ждал появления человека, который утром по телефону сильно настаивал на встрече с Глю, на что Мастер согласился с условием - лишь в его присутствии. Единственное, что его сильно напрягало, так это то, что этот человек как-то знаком с Глю, что практически невозможно. Она же спокойно и чертовски женственно восседала на обычном плетеном стуле, перебирая в руках свои бусы.

- Как ты думаешь, зачем я ему нужна? - (Глю) спросила без особого интереса.
- Понятия не имею, но я обязан встретится с этим человеком. Да и он так сильно на этом настаивал, что мне стало интересно. - (Мастер) пробормотал отрешенно, погруженный в свои раздумья.

Странный человек наконец пришел и представился как Иван. Он заказал себе зеленый чай и обратил свой взгляд на Глю.

- Откуда вы знаете мою спутницу? - (Мастер) прервал пожирание глазами парня.
- Я увидел ее вчера и решил забрать себе. - (Иван), голос до этого писклявый стал постепенно грубеть.

В голове у Мастера пронеслась буря яростных мыслей, но он бросил лишь:

- Какая глупость, она на тебя и не посмотрит, сопливый чертила. (Мастер)

Слова парня никак не задели. Он улыбнулся. Подмигнул Мастеру и его внешний вид в один миг изменился: глаза почернели, он вырос вдвое больше и из-за спины распахнулись огромные черные крылья.

 Мастер оглянулся и посмотрел вокруг: было слишком рано для толпы, на улице было всего пара человек, но они не выказывали никакого испуга при виде чудовища.

- Я - демон Кур. Никто кроме вас меня не видит. Мастер давай произведем обмен без кровопролития: я отдам тебе мою слугу, а ты мне свою.

Из-за спины демона показалась маленькая красавица с белыми крылышками и маленькими бараньими рожками.

- Это - Альба, она полукровка, тебе понравится. (Демон Кур) подмигнул опять Мастеру.
- Как жаль, что никто не спрашивает меня, всего лишь рабыню Мастера. - (Глю) произнесла с сарказмом, и неожиданно со всего размаху двинула демона кулаком в живот. - Мастер, помни, демоны бояться одного - потерять крылья!

Мастер вышел из оцепенения и стал наносить удары демону. Демон не заставил себя долго ждать, и включил ответку. Бой для Мастера был тяжелым, и казалось был вечным. А для Кура это была просто игра, ведь он еще не использовал даже своих сил.

 Когда в очередной раз Мастеру прилетело по голове от Кура, он вспомнил слова Глю и, воспользовавшись секундной оплошностью демона, сломал ему одно крыло. Демон оцепенел и упал, словно у него разом закончились все жизненные силы. Именно в этот момент к ним подбежала, до этого стоявшая без движения Альба, и оттолкнула Мастера прочь мощным потоком энергии. Нежно обхватила неподвижного демона Кура, и они оба исчезли в сияющем вихре.

***

Мастер лежал на сломанном его же собственным телом столе и смотрел на потолок.

- Глю, что ты думаешь о любви? (Мастер)
- Любви нет, есть лишь секс и удовольствие. (Глю)
- Ты разве не видела глаза Альбы? Она была влюблена в своего хозяина, демона Кура. С какой силой она отшвырнула меня своей энергией, чтобы его защитить. Я думаю, любовь есть, пусть безответная, пусть жестокая, но она сильная и всепрощающая. Это Альба - олицетворение настоящей любви. (Мастер)
- Хм… (Глю) хмыкнула и поморщилась. - Вставай, мое незадачливое олицетворение. Давай, про любовь, про счастье и прочую чепуху ты по задвигаешь мне дома… Если купишь мне бутылочку текилы и лимон. Заметь, это даже не новые сумка и сапожки, которые прошу у тебя уже неделю. - Настоящая любовь… Хм… 

Глю еще раз хмыкнула, резко развернулась и пошла не оглядываясь к выходу.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория