Начало

107 эпизод

Начало

Или как появляются герои...

Тихим, серым вечером по улице шел мужчина. На его лице не было ни капли улыбки или горести, оно вообще ничего не отражало. За пазухой, он нес котенка, которого подобрал всего в не скольких метрах от открытого люка, тем самым спася ему жизнь. Он шел с тяжелой, рутиной работы, которая давно не приносила ему удовольствие, единственное, что существовало в его жизни - это книги, которые вносили разнообразие в его серые будни, и… Конечно же Натали. 

Они познакомились еще той самой осенью, в тот самый вечер, когда он спас котенка, теперь уже серого, большого и смелого кота Витязя. Она была настолько прекрасна, что он не смог пройти мимо, а она, мило улыбнувшись дала понять, что он интересен ей. Хоть её вид и говорил о всей её искренности, стеснительности и доброте, в глазах пылал огонек далеко не доброго огня. Они познакомились и больше не расставались никогда. 
- Что в тебе творится Натали? (Найс Шан) Часто спрашивал он и улыбался ей, хотя его улыбка походила чаще на оскал.
- Не знаю… (Натали Глю) Отвечала Натали, всегда нежно, но в тоже время как-то дерзко, глядя ему в глаза.
- Не знать себя, это очень скверно. Человек, который не знает себя, не может судить о людях, поскольку не сможет узнать их. (Найс Шан)
Глю замолкала, уставившись в пол и каждый думал о своем.

***

В одну из ночей, Найс Шан проснулся от едва слышного детского плача на улице, не хотя, открыв глаза, он отправился на улицу, на ходу подкуривая сигарету. Во дворе было темно, лишь далекий фонарь освещал безлюдное пространство. На лавке сидел малыш и плакал. 

- От куда ты, дорогой ребенок? (Найс Шан)
- Я, кажется потерялся… (Малыш) сказал, задыхаясь от всхлипывания.
- Как тебя зовут и где твой дом? (Найс Шан)

Голос его был наполнен теплом и уверенностью, что никак иначе, как доверием, не могло откликнуться в сердце мальчика, хоть и мужчина, стоявший рядом с ним был суров на вид.

- Я живу на улице Ватутина... (Малыш)

Мастер достал из кармана еще одну сигарету и одну ириску, которая когда-то давно завалялась в кармане.

- Держи, мой маленький друг и пойдем со мной, уже очень поздно и тебе пора домой. (Найс Шан)

Взяв за руку ребенка, мужчина бодро зашагал по улице, рассказывая о чудесных мирах, о создании жизни и о справедливости, а маленький слушатель, уже перестав плакать, слушал и смотрел на своего спасителя во все глаза, зная, что он скоро будет дома. 

А в спину им устремился ледяной взгляд, с пылающим огоньком, словно из двух маленьких озорных дьяволят, которые чем-то довольны и расстроены одновременно… Из окон 3 этажа на них смотрела девушка и грустно улыбалась. Глю уже тоже не спала... Она провожала их взглядом, зная что это только Начало пути Мастера.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория