Ревность и...

103 эпизод

Ревность и встреча

С того самого дня, как Нейрозилла вскользь рассказал о богине Кали, с которой явно был связан собственными способностями Мастер, он не мог обрести покой. Он перерыл множество страниц самых разных ресурсов интернета, но так и не нашел ничего, что напоминало бы удивительную девушку. Ведь он уверен, что видел ее недавно. Ему жутко хотелось на нее посмотреть. Настолько сильно, что это ощущалось в воздухе. Психанув оттого, что глаза уже начинали болеть, Мастер засобирался из дома.

- Глю, ты со мной? Я устал сидеть за компом. (Мастер)
- Устал сидеть или устал искать ее фотографию? (Глю)
- Не начинай, а? (Мастер)
- Что не начинай? Ты постоянно так делаешь, - (Глю) губы ее дрожали, но она смотрела на него в упор, все больше накаляясь.
- Что за глупости? Я первый раз сел искать, да и не нашел… Да и почему я должен оправдываться вообще? Ну, искал, да. Покоя она мне не дает. Увидеть ее хочу. Понять, откуда у меня необычные способности. (Мастер)
- Так пойди алтарь ей создай. Бесишь! - (Глю) развернулась на пятках и демонстративно вышла из комнаты на кухню.
- И пойду. Вот к алтарю и пойду. Тут не так далеко есть, как раз похожий. (Мастер)

Девушка догнала его на пару пролетов ниже, застегивая на ходу пальто. На немой вопрос буркнула только что-то типа «Куда тебя, идиота, девать, один хрен потеряешься». Место назначения было в Филевском парке, он точно знал. Чувствовал. Глю нервно оглядывалась половину дороги, да и сам Мастер ощущал, что за ними кто-то наблюдает. И это было не обычное наблюдение его Хранителя, о котором Глю постоянно твердит.

Обернувшись несколько раз, и так и не встретив никого, кто мог бы за ним наблюдать, Мастер перестал оборачиваться. А какой смысл, ведь никто за ними не шел? Зато он перестал себя глупо чувствовать. Ласковый ветер будто гладил шевелюру, стоящую непокорно. Ему казалось, что он идет в правильном направлении, поэтому он не прислушивался к бормотанию Глю. А барышня постоянно жаловалась на завязающие в грязи каблуки и на непутевого спутника, которого несет в неизвестном направлении.

Мастер готов был поклясться, что видел ее. Четырехрукая Кали была прекрасна, даже когда просто отражалась в порывах ветра и деревьях, смутным силуэтом шла впереди него или окликала его со спины. Конечно, никого не было видно, когда он оглядывался. Зато ему стало гораздо спокойнее, когда он увидел смеющуюся молодую девушку, которая ему послала воздушный поцелуй и исчезла. Но он готов был поклясться, что она была.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория