Спасибо

101 эпизод

Спасибо

Веселая шкатулка (ч.3)

- Отстань, - (Мастер) неодобрительно смотрел на третий раз звонящий телефон, но не спешил брать мобильный аппарат в руки. 

Ведь он знал, чем это закончится - ДеМакс вынесет ему весь мозг, но потащит с собой в какой-нибудь клуб как минимум играть, а как максимум - пить и бесноваться. На четвертый раз трубку брать все же пришлось - мало ли, что с товарищем произошло.

- Найс, собирайся, помчали в бар! - (Мастер) молча вздохнул.
- Ну? Я же слышу, что ты там. Ты же трубку взял. Пойдем? (ДеМакс)

Мастер второй раз молча вздохнул, понимая, что отвертеться нечем.

- Привет для начала. Может, у меня дела… (Мастер)
- Какие, нахрен, дела? Я заеду за тобой в шесть… (ДеМакс)
Трубка замолчала, а Мастер обратил внимание на время. Было только 12 дня. Не зря звонил настолько заранее, не придумать даже таких длительных дел. ДеМакс был бы на пороге уже через три часа, видимо, чтобы контролировать сборы, но пока не торопился к нему.

Когда позвонили в дверь, Мастер и Глю переглянулись. Мастер пошел открывать, понимая, что никого не ждет. На пороге стояла девочка, маленькая и худенькая, страшно похожая на попрошайку. Она смотрела то ли на Мастера, то ли сквозь него.

- Дяденьки, отдайте шкатулку. (Девочка)
- Что? Какую?.. - (Мастер) смутно помнил, как ему принесла шкатулку мертвой дочери мать, убитая горем. Родственники, желая упечь ее в психушку, всюду подсовывали ей любимую шкатулку девочки, - ты кто?
- Маша я. Отдайте шкатулку, дяденьки, - (Девочка) смотрела умоляюще.

Мастер был не против, только как понять, хозяйка шкатулки это или подосланная барышня для продолжения издевательств? Он принес шкатулку и задумался, почему она так обращалась.

- Маша, а почему дяденьки? Я же здесь один. (Мастер)
- Нет, рядом с вами хранитель есть, - (Девочка) бережно взяла шкатулку в руки и посмотрела на Мастера в упор, - спасибо за маму. И вам и ему спасибо. Ей теперь легче.

Мастер не удержался и обернулся, но так и не увидел Ангела, который всегда стоит у него за спиной, следя за тем, чтобы с ним ничего не случилось. Когда же он снова посмотрел перед собой, то никого не было, зато по лестнице поднимался ДеМакс.

- Черт подери, какого хрена у тебя не работает лифт? Я заколебался подниматься. (ДеМакс)
- Ты видел тут девочку со шкатулкой? (Мастер)
- Чего? Пьяный что ли? Не прокатит, все равно поедешь со мной. (ДеМакс)
- Нет, девочка, маленькая, худая такая… - (Мастер) видя непонимающий вид друга, махнул рукой, - а, забей.
- Чего ты светишься весь? Точно не пьяный? (ДеМакс)

- Да отстань. Помог просто хорошему человеку. (Мастер)


... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория