Лёгких денег...

99 эпизод

Лёгких денег не бывает

Глю и Мастер не спеша прогуливались по Кутузовскому проспекту. Как вдруг, шум суетливого города прервался музыкой тяжёлого рока. Она доносилась со стороны кафе «Шоколадница». Мастер даже подумал, что ничего себе в кафе изменили музыкальный репертуарчик. Но, тут он увидел, что весь этот шум создал его друг ДеМакс, фанатеющий от хеви-метал и хард-рока.

Глю взяла Мастера за руку и торопливо развернула в обратную от ДеМакса сторону. Она не планировала столь романтический вечер прерывать не любимой музыкой и не любимым навязчивым другом. Но Мастер остановил её и произнёс:

- Давай подойдём, поздороваемся. Мне просто интересно, как он решился вынести аппаратуру на улицу и играть?! (Мастер)
- А это обязательно именно сейчас? Может мне позвонить своей подруге Луре, чтобы она тоже к нам присоединилась? - (Глю) произнесла эгоистично.
- Тебе не кажется, что это не много подло с твоей стороны? Давай не будем портить такой замечательный вечер. Хочешь, подожди меня тут… - (Мастер) обронил, направляясь в сторону громкой музыки.
- Да, я здесь побуду. Ты же знаешь, как я ненавижу этого твоего дружка. Он мне больше напоминает демона, а не человека. (Глю)

Мастер ничего ей не ответил, потому, что именно в этот раз она была абсолютно права. ДеМакс действительно был тем, кого она в нём видит. Но это не мешало Мастеру мутить с ним свои делишки, а наоборот они всегда были в выигрыше.

ДеМакс обрадовался, увидев Мастера и схватив стопочку не больших красных визиток и положив гитару, подбежал к нему.
- Привет. Давай помогай, если ты уже здесь. У нас мало времени! Это нужно раздать! - (ДеМакс) произнес торопливо.
- Что это? - (Мастер) удивлённый от неожиданности, даже сделал шаг назад.
- Тут ребята одно заведение открывают, надо помочь про пиарить. Чем больше людей придёт с этой визиткой на открытие, тем больше денег я получу. Готов с тобой поделиться! - (ДеМакс) был очень настойчив.

Предложение Мастеру понравилось. А почему бы нет? Такие лёгкие деньги! И именно в этот момент, когда он принял предложение ДеМакса, послышался знакомый голос:

- А ты знаешь, куда ты будешь приглашать людей? А ты вообще понимаешь, что это за заведение? Лёгких денег не бывает! - это был голос Ангела в голове, которого Мастер воспринимал как иллюзию, но в то же время доверял ему.

Мастер не спеша взял визитку и стал рассматривать. На ней не было ничего, кроме логотипа в виде трёх сердец, проколотых стрелой и место, дата открытия. Скорее всего, магия была в самой визитке. Каждый, кто возьмёт её в руки, обязательно туда придёт.

«А что же делать?» - (Мастер) подумал.
- Тебя ждёт Глю. Иди к ней. А я позабочусь об остальном. - (голос Ангела в голове) такой получил ответ Мастер от него.

Мастер подошёл к ДеМаксу, чтобы сказать до свидания, но тот в панике искал сумку с визитками, которая куда-то незаметно исчезла.

- Я долго буду тебя ждать? - (Глю) крикнула, увидев бегущего ей на встречу Мастера… 

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория