Радиола

81 эпизод

Радиола

(то ли опять чуйка)

Иногда по вечерам, одно из любимых занятием Мастера, была игра на виртуальном фортепьяно. И этот вечер, был не исключением. Он, тихо наигрывал своё любимое музыкальное произведение «Лунная Соната». Музыка наполняла его. Даже голос Глю, которая в спешке бегала по комнате и куда-то собиралась, казался ему где-то далеко, далеко. Глю захлопнула за собой дверь, со словами «Я скоро, буду!».

Вечер не предвещал ничего не обычного, как вдруг Мастер услышал голос, который произнёс: «Не оставляй, её!». Он обернулся, никого нет, но "мурашки" успели побежать у него по всему телу. Мастер заметил, что голос идёт из старой радиолы.

Rigonda (1974г.производства) была в рабочем состоянии, но достаточно редко включалась. Включалась по исключительному настроению для прослушивания старых виниловых пластинок. 

Мастер схватил телефон и начал набирать номер Глю. Но она так спешила, что телефон остался на столе. Вот теперь, Мастер занервничал не на шутку и подключая все свои способности логически мыслить, начал думать.

И так, перед выходом Глю сидела в компьютере. Потом, вскочила, оделась и убежала! Мастер, начал читать последние диалоги в её аккаунте, социальной сети. Это была, переписка с Лелькой-Моделькой, которая захотела отдать заказ в 21.30 на ст. метро Киевская. В диалоге упоминалось, чтобы она взяла деньги.
Схватив телефон, Мастер в спешке набрал номер своего друга МиниБрея и попросил его срочно подъехать станцию метро Киевская. Мастер знал, что на него можно положиться в экстренной ситуации. Так как он может сохранять трезвым свой разум, а чужой разрушить. Ну, если есть в этом необходимость. Мастер, быстро впрыгнув в ботинки, накинув куртку, выбежал с квартиры.

***

- Что-то срочное? - (МиниБрей) спросил у Мастера, который уже стоял при входе в метро.
- Глю, где-то здесь! С ней, может произойти плохое. - (Мастер) сказал взволнованно, направляя свой взгляд, в сторону дома где не было света во дворе. – Идём!

Чем ближе они подходили к этому дому, тем громче слышались, какие-то голоса. Да, это был голос встревоженной Глю. Она вырывала свою сумочку, у парня не высокого роста.

Минибрей сделав несколько шагов на встречу этому парню, воспользовавшись своими способностями, посмотрел ему в глаза. Тот оторопел, с ужасом на лице.

Мастер, обнял Глю, вытирая ей слёзы и тихонько сказал:
- Больше так не делай! (Мастер)
- Я не думала… Я просто хотела купить юбку, на завтра, на кастинг… А что твой друг сделал с этим парнем? - (Глю) произнесла дрожащим голосом.
- Не переживай. - (Мастер) накидывая свою куртку на плечи Глю.
- Почему, мир такой жестокий? Никому нельзя доверять? Все врут! - (Глю) произнесла, закрывая лицо руками.
- Не весь мир. Поверь, хороших людей на много больше. - (Мастер) старался быть убедительным.
МиниБрей, потирая свой римский нос, сказал:
- Ребята, ну я домой. Я рад, что смог вам помочь.
- А что с ним? - (Глю) еще раз спросила с волнением.
- С кем? С аферистом? Да, не переживайте вы так! Он всё слышит, всё видит, чувствует, но с места сдвинуться не сможет до рассвета. Надо же его проучить. - (Минибрей) произнес, с расплывающейся довольной улыбкой на лице.

Глю, ещё долго задавала много вопросов, а иногда сама на них отвечала. Мастер, больше молчал, он понимал, что ей просто нужно выговориться. Главное, что он был вовремя!

... продолжение следует ...
АНТИПОД-S Философская Фантасмагория