Бытовое счастье

96 эпизод

Бытовое счастье

Сегодня у соседок, живущих парой этажей выше, был термоядерный скандал: они никак не могли договориться, кто из них должен мыть посуду за толпой, которая к ним нагрянула накануне, чтобы отметить их гонорар. Гонорара-то особенно и не было, за что и платить-то? За пару выступлений в подмосковном пансионате перед выздоравливающими фсбэшниками? Хорошо ещё, что покормили, напоили и отвезли туда и обратно.

Но друзья пронюхали и прикатили на квартиру аккурат через пару часов после прибытия наших «звёзд». Хорошо, что успели дамочки душ принять, хотя и не очень понятно зачем, т.к. через час все были уже в таком угаре, что смысл этого ритуала моментально исчез. Ну, в общем, отпраздновали удавшиеся гастроли, оставили гору грязной посуды, объедков, бутылок, и поехали дальше, по какому-то другому адресу, уже поздравлять с рождением первенца приятеля, которого никто не видел уже пару лет. Но когда это мешало искренним, настоящим друзьям? А наши две поп-дивы, придя в себя, обнаружили только разгром в квартире и никого, на кого можно было бы сбросить процесс уборки-мойки.

Глю, через раскрытое окно в кухне, наблюдала как они поминутно бегают на свой балкон, чтобы покурить и ещё перекинуться гневными фразами, на тему того чьи мужики больше набедокурили. Нежась в лучах редкого тёплого осеннего солнышка, она задумчиво затянула свою любимую песню:

- Да, вот всегда так: ты же заработаешь, ты же приготовишь, и тебе же потом всё убирать. Ну, где она справедливость? Вот все вы, мужики, такие свиньи! Только и ходи за вами: мой, да убирай! (Глю)
Мастер же в это время сидел за своим рабочим столом, авторской верстачной модификации, и пытался домастерить пресс-папье из нано-графитной плёнки. Он как раз задумался над тем, какую бы форму поинтереснее ему придать. Бытовой вопрос как всегда застал его врасплох. 

Какой смысл мыть посуду, он вот никак понять не мог! Ему никогда не встречался человек, который бы стал счастливее от того, что помыл посуду. Даже женщины не реагировали улыбкой на стопку чистых тарелок, в отличие от букета цветов или коробки конфет.

- Но ведь я же не прошу тебя, чтобы ты за мной мыла посуду! Я даже свою чашку кофейную любимую от тебя прячу. (Мастер)
- Конечно, ты же знаешь, что я её всё равно найду и отмою, чтобы она не портила фен-шуй квартиры! (Глю)
- Хорошо, а что бы ты хотела? Чтобы я её мыл или чтобы она сама мылась, по-щучьему веленью, например? (Мастер)
- Я бы предпочла, чтобы ты не пил и не ел, а питался солнечными лучами, ну или своими обожаемыми никотиновыми парами, на балконе. (Глю)
- Эх, добрая ты у меня, Глю! Но, знаешь, я ещё не совсем готов к такой метаморфозе. Зато у меня появилась одна идея, которая, возможно, принесёт в этот дом немножко счастья для тебя лично. Вот, смотри, видишь эту стопку нано-графитовых плёнок? Знаешь сколько их вот в этой двухсантиметровой пачке? Примерно 200 миллионов. А если из неё сделать чашку или тарелку толщиной 10 миллиметров, например? Это будет 100 миллионов слоёв, причём верхний слой можно аккуратно снимать и выбрасывать по мере загрязнения, один за другим, как у капусты листы. Допустим, что в день два слоя загрязняются, ты их снимаешь и выбрасываешь, при таком раскладе тебе хватит такой чашки лет на 100. (Мастер)
- Счастье – это много денег и домработниц, а не нано чашки. Остаётся только надеется, что ты сможешь хоть эту свою идейку монетизировать, а не задвинуть её в дальний угол, как ты это обычно делаешь! (Глю)

И, закрыв окно, она гордо продефилировала по направлению к телевизору, где собиралась смотреть новую серию «Игры …». А Мастер задумался о том, в чём смысл внегендерного счастья.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория