Беседа за...

94 эпизод

Беседа за чашкой кофе

По квартире поплыл запах свежесваренного кофе. Он был терпкий и дурманящий. Вдыхая аромат, Мастер мысленно уносился в забытую глубь воспоминаний о далеком прошлом. В сознании промелькнули замыленные образы многолетней давности. От воспоминаний его отвлек голос любимой:

- Мне дважды повторить, чтобы ты обратил на меня внимание? (Глю)

На него пристально смотрела миловидная брюнетка. Точеная фигура, привлекательная внешность и дерзкие зеленые глаза. Такая могла влюбить в себя любого мужчину одним движением ресниц и легкой улыбкой. Глю была неотразима.

Мастер устало вздохнул, тряхнул головой, как бы сбрасывая остатки дум, и отправился к барной стойке, на которой стояла чашка крепкого кофе. Плюхнувшись на стул, он заговорил с девушкой:
- И с каких это пор ты стала столь любезна ко мне? (Мастер)

Глю вопросительно приподняла бровь.

- Кофе сварила... Дорогая, я тебя не узнаю. В тебе проснулась нежность? (Мастер)

Брюнетка громко фыркнула и манерно закатила глаза в знак брезгливости.

- Не говори глупости, Шан. Ты прекрасно знаешь, что эти телячьи нежности не для меня. Надо брать от жизни все, а не бегать за окружающими с носовым платочком для утирания соплей. (Глю)

В последнем предложении прозвучала явная издевка над его человеколюбием, но Мастер предпочел проигнорировать провокацию.

Девушка продолжила:
- Ты плохо кончишь, Мастер, поверь мне. Хоть ты и брутал снаружи, но внутри ты слишком мягок и милосерден. Это тебя погубит, попомни мои слова. Люди не стоят душевных переживаний, беспокойства и привязанности. Каждый из них это законченный эгоист до мозга костей, думающий только о своей шкуре и радости наживы. Каждый, поверь, каждый лжив и лицемерен по отношению к окружающим. Да что там окружающим, к себе самому. Мало кто сможет признаться себе в своих ошибках, слабостях и просто темных сторонах. Все хотят быть хорошими, белыми и пушистыми, чтобы потешить свое собственное Эго. Эго, которое стоит на костях того светлого, что хоть немного когда-то было в человеке. Это замкнутый круг. Погоня за материальным богатством все больше и больше убивает в людях то самое «человеческое». Согласись, людям всегда всего мало. Мало еды, развлечений, секса, зрелищ и самое главное-денег. (Глю)

Глю усмехнулась.

- Люди насквозь пропитаны жадностью и ложью. Что такое ложь? Это норма нашей жизни. Без обмана не происходит ни одного движения. Родители лгут своим детям, дети-родителям, влюбленные, родные, знакомые и незнакомые - все пропитано ложью. Ложь неизлечима. Люди поголовно больны. Пора признать это, дорогой.

Допив кофе, девушка молча удалилась. Мастер остался наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Скользящий луч уходящего солнца нежно коснулся шрама на его щеке и растворился в наступающих сумерках.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория