Пере... подарки

91 эпизод

Подарки – переподарки

(или НЕдорогие подарки)

День обещал быть суровым, голова нещадно болела с самого утра и не желала прекращать от слова «совсем». Глю обиделась и надула губы, выслушав пару немного резких ответов на ее бесконечные вопросы. Забросив в себя пару таблеток обезболивающего, Мастер присел за компьютер с целью избавить одного слишком наглого и предприимчивого предпринимателя от лишних денежных знаков на счетах.

Как он и думал, спустя пару часов оказалось, что на его имя не существует ни одного вклада в нашей стране. Зато за рубежом было несколько счетов в тех самых странах, откуда наше государство не в силах законными способами достать их. Вечно плачущий на камеру и якобы жалеющий бедных и обездоленных деток в детских домах, политик никогда не мог провести в подобном учреждении более 5 минут и те на камеру.

Один из подобных счетов Мастер и реквизировал, переведя большую часть на счет детского дома, а часть - на свою карточку, чтобы купить игрушки и наведаться туда лично. Извинившись перед Глю и пообещав ей шопинг, он выпил чашку кофе, еще одну таблетку от головной боли и практически направился к выходу, когда голова уж слишком сильно заболела. Настолько, что Глю запаниковала и уговорила его отложить визит на пару дней, уложив его в постель. Она заботливо прикрикивала на него, не давая курить и пить кофе. Впрочем, он очень быстро провалился в сон.
Во сне они играли в шахматы с Нейрозиллой, побывали на паре концертов давно почивших звезд, отлично пообщались и разбрелись по своим реальностям. Следующий день целиком ушел на то, чтобы купить все необходимые вещи для детей из детского дома. Глю кривилась, но помогала их выбирать. Только попросила перенести визит в достаточно далекое учреждение на следующий день, ведь добираться нужно было в область.

***

Радостный, усыпанный пакетами с игрушками и сладостями, Мастер сидел на заднем сидении в такси и почти напевал песни. Впереди его ждал детский смех и счастливые глаза малышей, пусть и на короткое время. Но радость его была не долгой. Только переступив за ворота ограды, его взгляд зацепился за огромный совершенно новый внедорожник без номеров. Не потребовалось долгих расспросов персонала, чтобы понять, откуда он. Заведующая купила за наличные деньги буквально вчера.

- Вот, смотри, как надо, - (Глю) шепнула, - ты позавчера перевел деньги, вчера она уже купила. На нужды детского дома, не иначе.
Мастера злило это положение вещей настолько, что даже дети, к которым он пришел, не смогли его отвлечь. Впрочем, подарить автомобиль, в который кроме переведенных самим Мастером денег пришлось заведующей немного своих вложить, инвалиду из города Ростов Великий по только что оформленным документам, тоже не составило труда для него. За автомобилем его жена должна приехать со дня на день. 

Мастер не разрешил Глю поехать посмотреть на лицо заведующей, когда она узнает, что машину она подарила.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория