Чуйка

80 эпизод

Чуйка

Тревожный звонок в дверь, раздался ранним утром, в квартире Мастера и Глю.

- О боже! Кто это? - (Глю) произнесла, сонная.
- Я открою. - (Мастер) ответил, почувствовав какое-то волнение.
- Что? Мы кого-то ждём? В 5-ть утра? - (Глю) возмущённо.
- А вдруг, что-то случилось, надо открыть? - (Мастер) приподымаясь на кровати.
- У кого? Я здесь! Ты здесь! За кого нам ещё переживать? Остальные люди, пусть сами за себя побеспокоятся. Не открывай! - (Глю) сказала настойчиво. 

И даже в сонном состоянии, она была уверена, что каждый человек должен думать про себя сам и не беспокоить других, о своих проблемах.

Звонок становился всё чаще и вдруг послышался знакомый голос, соседки с их подъезда:
- Ребята, откройте! Мне нужна ваша помощь! – это был голос Златы Вселенской. Она рок-певица, которая пишет аллегорические песни. Очень творческая личность, к которой с дружеской теплотой относится Мастер и с ненавистью Глю. На самом деле, отношение Глю понятно, ведь она, имея актёрское образование, не смогла себя реализовать, а вот Злата получила по творческой линии, то чего хотела: признание, славу.

Мастер, в спешке накидывая халат, подошёл к двери, щёлкнул замок и дверь открылась. За дверью никого не было. Тишина. Он с удивлением, вернулся в комнату. На кровати спала Глю. Что это было? Сон? Явь? Видение? На кухне зазвенели стаканы. Мастер вбежал туда и увидел, сидящего за столом Дона. Он опять появился неожиданно и спокойно пил чай. В этот раз, на нём были зелёные шорты и синяя майка. Его одежда, как всегда, была неожиданной.

- Да, чёрт возьми! Что происходит в моём доме? - (Мастер) возмущённо вскрикнул, так, что шрам на его лице стал ещё более заметным.
- Не кричи, Глю разбудишь! Одевайся, нужно срочно подняться к Злате домой… Там не всё хорошо! - (Дон) произнёс и исчез неожиданно, так же как и появился.

Мастер, в спешке выбежал в подъезд и быстрыми шагами начал подыматься вверх по лестнице. Чем выше он подымался, тем сильнее ощущался запах дыма. Ещё пару ступенек и его рука уже на ручке двери Златы. Дверь была закрыта, но Мастеру не составило труда, благодаря его крепкому телосложению, открыть её. Квартира была наполнена дымом. 

Услышав шипение на кухне, сразу побежал туда. Да, это был не выключенный чайник, который почти расплавился и жутко дымился. Схватив его полотенцем, кинул в умывальник и в спешке начал искать Злату. На его зов, никто не откликался. Забежав в комнату, увидел её лежащей на кровати и кажется она была без сознания. Схватил на руки и выбежал в подъезд…
Вспоминая события этой ночи, Мастер думал: «А если бы, он не пришёл вовремя? Если бы, не прозвенел этот странный звонок в его дверь? А если бы, он послушал Глю и не открыл?».

Он анализировал, происшедшую ситуацию и понимал, что его чувство интуиции или можно сказать «чуйка», в очередной раз не подвели его и спасли кому-то жизнь...

... продолжение следует ...
АНТИПОД-S Философская Фантасмагория