До Начала (ч.1)

109 эпизод

До Начала (ч.1)

Звонок. Болтливый Шериф.

Закат окрасил крыши домов, на город опускались сумерки. За столиком кафе, на краю маленького сквера, сидел человек лет 40-ка. Полумрак не позволял рассмотреть черты лица, но взгляд приковывали кисти рук. Тонкие длинные пальцы выдавали виртуоза скрипача или пианиста.

Изредка отпивая дымящийся напиток, "музыкант" щелчком сбивал одного, из звенящих рядом комаров. Само уже это занятие - невозможно, а тут ещё жертва попадала, в пустую чашку, стоящую рядом на столике. Оригинальная разновидность баскетбола.
 Бармен, скучая наблюдал за происходящим, в тайне надеясь на промах. Но четкие, уверенные щелчки творили уму непостижимое. В свете настенного бра светящиеся точки медленно по дуге падали в опустошенную «тару».

 Помещение было оформлено в стиле 70-х прошлого столетия. Просто, но мило. Резко зазвонил телефон, бармен - вздрогнул. Мужчина, погруженный в размышления, не отреагировал. Бармен, подняв трубку, через пару секунд сказал: «Шериф, это тебя!»

 Виртуоз, иначе назвать язык не поворачивается, поднялся и подошел к стойке. Худощавая, ростом 178 см, фигура вызывала противоречивое чувство. Осанка, манера движений – говорили о принадлежности к интеллигентному слою общества. Но, в этом чувствовалась необузданная звериная сущность. О таких, сказано - «Растопчет и не заметит.»

 Телефонная трубка, испуганным женским голосом, прерывая рыданиями, умоляла о помощи.

- Где? Понял. Минут через 5-6 подскачу. Не выходи на улицу за это время.

Серо-голубые глаза сверкнули холодным огоньком в сторону официанта, тот развёл руками - без проблем.

«Болтливый Шериф» - так его называли местные, ушел. В свете фонарей, по аллее торопливым шагом, по направлению к высотке. Место шумных пабов и подпольных казино. Там, часто «беседы» заканчивались не дружелюбно.

Бармен достал блокнот и сделал пометку, зная, что Шериф помнит и возвращает долги без напоминания.
С той поры, как их познакомил владелец этой точки, прошло три года. Тогда был его первый трудовой день, тогда еще буфетчика, а сейчас уже бармена. Район кафе, назвать спокойным было трудно. Сквер вечерами заполняли наркоманы и бомжи.
То, что бар в этом кафе работал до 3-х ночи только усугубляло ситуацию. Алкоголь продавали нелегальный, не дорого, но к качеству претензий не было - хозяин заведения просто в курсе, кому и сколько нужно «отстегнуть», чтобы власти смотрели сквозь пальцы. 
Драки, постоянные пьяные разборки, скотское поведение завсегдатаев - и текучка рабочего персонала стала нормой. Высокая зарплата не могла удержать работников, но буфетчик тогда этого не ведал.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория