Верность

55 эпизод

Верность

- Ты устал, Мастер? (Нейрозилла)
- О, Нейрозилла. Давно не виделись, (Мастер) - не удивился, увидев старого знакомого по снам в очередной раз. 

Он прошел по берегу моря и сел на песок поблизости от мальчишки, почти ребенка на вид. На самом деле он был стар, как мир, только выглядел по утрам всегда как мальчишка. Это к вечеру он начинал выглядеть как старик, как и половина мира после тяжелого трудового дня.

- Если быть достаточно грубым в выражениях, то мы ни разу не виделись. Как жизнь? (Нейрозилла)
- Идет потихоньку. И не обратно, как у некоторых, а к старости, (Мастер) - ничуть не смущался соседства странного создания, ему было спокойно рядом с пусть мысленным, но близким другом, - что нового узнал о мире живых?
- Ты представляешь, что я заметил? Люди не хотят быть верными своей паре. (Нейрозилла)

 Действительно, ошарашенный вид паренька с копной пшеничных волос забавлял Мастера, но не настолько, чтобы открыто смеяться.

- Нейрозилла, ты что, только вчера родился? Люди всегда были такими, (Мастер) - кинул в прибой один камень, другой, третий.

Ему нравился такой спокойный сон, в котором можно полноценно отдохнуть и поговорить с другом.

- Нет, ты не понимаешь. Они осознанно идут на блядство! И оправдывают себя - кто недостатком времени от постоянного партнера, кто - недостатком финансов. Но суть в том, что они не любят свою пару. И не расходятся! (Нейрозилла)
- Да, вот это проблема века… Им удобно жить вместе. Ты просто никогда не жил с людьми. (Мастер)
- Да как с вами жить, вы же нелогичные создания! Вот сегодня видел женщину - не любит мужа, но живет с ним. Страдает, психует, ругается и унижает его, но живет. Зато любит любовника. И не уходит к нему, ведь мужа бросить не может. Скучает, снится он ей, тоскует. Но не уходит. Вот как это называется? (Нейрозилла)
- Жизнь, - усмехнулся, оскалившись, (Мастер), - весь мир так живет.
- Но почему нельзя жить с тем, кого любишь? (Нейрозилла)
- А хрен его знает, - задумчиво бросив очередной камушек, (Мастер) принялся разглядывать окружающее место.
- А знаешь, что самое печальное? Муж ей тоже изменяет. Тоже любит другую и они мечтают когда-нибудь жить вместе. Вот не идиоты, нет? Скажите же вы честно, что не любите один другого и разойдитесь. И будете все счастливы! Так нет, они устраивают себе кучу проблем на пустом месте. И страданий. Я из-за этих баранов сегодня стихи писать не могу - не получается! (Нейрозилла)
- Не кипятись. Не все же такие. Некоторые искренне любят свою пару и не изменяют. (Мастер) 
- Ага. Это не те, которым направо и налево партнер изменяет и постоянно венерические приносит? (Нейрозилла)
- Нет, есть и нормальные пары, со взаимными любовью и уважением. Но сейчас их мало. Светает… (Мастер) - посмотрел на горизонт, ожидая восхода солнца, - ты приходи. А еще лучше в реальной жизни приходи. Кофе выпьем.

- Чтобы меня твои люди покусали неадекватные? Нет, спасибо, обойдусь. Доброго дня, Мастер. Кстати, пока не забыл - Кали тебе привет передавала.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория