О защитнике

77 эпизод

О защитнике

(которому не досталось благодарности)

Музыка часто прерывалась чертыханиями, но не останавливалась надолго. Мастер был угрюмым и неразговорчивым весь вечер, вспоминая тщетность бытия. Ему было тоскливо от того, что он не смог успеть помочь совсем еще мальчишке. Глю безуспешно доказывала ему половину вечера, что он не виноват и что невозможно успеть всюду, но он только ее посылал. Психанув, девушка ушла смотреть ток-шоу.

Он наигрывал мелодию один раз за другим, с каждым разом она становилась все тоскливее. Когда Глю вошла в гостиную, Мастер собирался в непонятном направлении.

- Ты куда собрался? (Глю)
- Я струну оборвал, пойду куплю. И сигареты закончились. (Мастер)
- Как это закончились? Три пачки вечером было… - (Глю) растерянно протянула, - нельзя так убиваться, Мастер! К людям надо так, как они к тебе. Ну или никак…
- Отойди, - (Мастер) хмуро сказал и подвинул ее с дороги, - мне надо успокоиться. Не трогай меня, пожалуйста.
- Я сейчас позвоню Денису или ДеМаксу. Может, хоть кто-то тебя вразумит. (Глю)
- Не вздумай, иначе поссоримся, - (Мастер) посмотрел на Глю так, что она сама отошла от двери и молчала до самого момента, пока за ним не закрылась дверь.

***

Ночь была прохладной, но Мастер не замечал этого, пока целенаправленно шел в магазин за сигаретами. Еще несколько минут он пытался понять, где можно взять струны на гитару среди ночи, но быстро сдался. Мозги не желали работать в полную силу. Рассовав по карманам три пачки сигарет, он направлялся в сторону дома, когда услышал слабый вскрик где-то поблизости.

Четверо не самого атлетического вида парней окружили молодую девчонку с футляром от скрипки и пытались то ли познакомиться, то ли ограбить ее. Но явно не планировали это делать добровольно с ее стороны. Подходя ближе, Мастеру стало понятно, что в планы молодых людей входило получить групповые бесплатные услуги интимного характера.

Пытаясь разгорячить себя и еще больше напугать девушку, они все больше говорили и толкались, угрожали кровавой расправой, если не подчинится. А так как девушка была симпатичной, то обежали еще вырезать что-нибудь на память на лице. Она беззвучно плакала и молчала.
- О, какие герои. И как, нравится над беззащитными измываться? - они быстро перестроились так, чтобы не только девушка не убежала, но и новый знакомый безнаказанным не сбежал. (Мастер)
- А тебе че, мужик? Лишняя жизнь или че? - самый длинный из них и оказался самым дерзким.
- Не чекай мне здесь. Валите, пока целые. (Мастер)
- Че, самый умный? - включился второй в диалог.
Все, что происходило потом, Мастер мог бы пересказать по секундам. Время будто замедлилось, а рядом с ним будто появился молчаливый и высокий парень, который помогал сбить с ног неудавшихся насильников. В самом конце одному удалось поцарапать ему ножом щеку, но Мастер этого почти не заметил, пока не начал вытирать пот.

Увидел только, как сверкают пятки девушки, которая оставила его здесь одного, ничуть не озаботившись участью своего защитника.

... продолжение следует ...