Сила молитвы

75 эпизод

Сила молитвы

Видеть Анну Мейр на пороге дома было действительно странно, но Мастер только посторонился, пропуская её вовнутрь. Поп-певица выглядела бы растерянной, если бы не потеки туши под глазами и распухший нос. 

Так получилось, что вышедшая в прихожую Глю и Мастер задали вопрос одновременно:
- Что случилось?
Вместо ответа Анна снова залилась слезами, а то, что она говорила в перерывах между всхлипами, понять было невозможно. Мастер принес ей воды и хотел уже отправить умываться, но она вовремя перестала рыдать, будто нажали кнопку.
- Злата заболела. (Анна)
- И это настолько серьезное? Рак? Гангрена? СПИД? Что с ней? - Анна долгое время молчала, Мастер уже выходил из терпения, не замечая, что подкуривает новую сигарету от заканчивающейся. - Да говори уже!
- У нее грипп. И молитвы не помогают. Она все время спит, не ест ничего и не пьет. Молитвы не помогают, понимаешь?! - (Анна) ее глаза сверкали, когда она это говорила, - может, потому что она на самом деле не крещенная?
- А она лекарства пить не пробовала? - (Мастер) тихо спросил, стараясь сдержать в себе гнев. Получалось плохо.
- Да что ты, они все от бесов. Это врачи хотят просто на нас нажиться. Раньше же вылечивались с помощью молитвы, голодовки и нескольких травяных сборов… (Анна)
- Раньше и умирали в десятки раз чаще, так что теперь, будем проверять смертность? - (Мастер) собираясь проверить состояние Златы, переобувался, но еле сдерживался, чтобы не взорваться.
- Найс, не ругайся, - (Глю) говорила не громко, но было заметно, что вся эта ситуация ее веселит, - подумаешь, новую подругу подселит к себе.

***

В квартире стоял стойкий запах церковных свечей, который сразу же заставил Глю позеленеть и осесть на диван. Оскалившись ехидной Глю, Мастер распахнул окна и с наслаждением вдохнул свежий воздух. А потом подкурил следующую сигарету.

- Злата? Ты где? Мы тебя проведать пришли, - (Мастер) точно знал, в какой комнате будет девушка, но подумал, что она должна знать о его приходе. Только к виду измученной соседки он готов не был. У нее явно был жар.
- Аня, а вы врача вызывали? (Мастер)
- Нет, зачем… (Анна)
- Глю, врача, быстро вызывай! Экстренно, скажи! Иначе я за себя не отвечаю. ТЫ! - (Мастер) вперился взглядом в Анну, - быстро воды принеси, пока я тебя в святой воде не утопил!

Злата проснулась, когда медики уже поднимались на этаж. С трудом сделав несколько глотков, она слабо улыбнулась:

- Опять ты меня спасаешь, Найс. Я тебе уже и так должна, - глотать ей было тяжело, а лихорадка заставляла говорить сквозь стучащие зубы, но она улыбалась. 

Термометр запищал на 39,9, за что Мастеру неудержимо захотелось Анну поймать и выкупать в проруби, но она благоразумно убежала на репетицию.

Врачи потребовали обязательную госпитализацию и диагностировали ужасное истощение и обезвоживание на фоне гнойной ангины. Чему Мастер был даже рад - не придется контролировать прием препаратов. 

За ключами от квартиры Анна пришла только через неделю, пряча глаза.

... продолжение следует ...