Зеркало жизни

74 эпизод

Зеркало жизни

В баре у Пиратиуса всегда было много народу, но сегодня все собрались вокруг одного мужчины, который пил, будто не в себя. Каждому, кто садился рядом, он наливал стопку и рассказывал о том, что он не может вернуться домой. Говорил, что там ему мерещится всякая жуть и что не представляет себе, как там можно жить. 

Мастер не обращал на него внимания, пока сам Тихий Флай на него не кивнул.
- Обрати внимание, друг. Человеку плохо. (Пиратиус)
- А кому сейчас хорошо? – (Глю) грустно вздохнула, - сейчас жизнь такая.
Тихий Флай проигнорировал её реплику, продолжая в упор смотреть на мужчину через все помещение. 

Алкоголь явно бил ему в голову, потому что каждая следующая рассказываемая им история была страшнее предыдущей. 

Мастер понаблюдал за ним, после чего решился помочь и присел на стул рядом с ним.
- Парень, ты чего народ пугаешь? - (Мастер) задал вопрос скорее для того, чтобы привлечь внимание, его рассказы было прекрасно слышно и у барной стойки. Он прикурил сигарету и предложил явно пьяному собеседнику, но тот только отмахнулся, налив в стакан очередную порцию водки.
- Будешь? - (Мужчина) поставил на стол четыре стакана, и, увидев отрицательный жест, кивнул ему за спину, - а юная леди и мрачный парень пить будут?
- Да тут и тебе, кажется, хватит, - (Мастер) поёжился, понимая, что горячка у парня не за горами, - так что стряслось у тебя?
- А ты тут чё, местный лекарь или как? - (Мужчина) глупо улыбнувшись, он попытался налить в стакан, но его руки слишком сильно тряслись, - я домой идти боюсь. Там из зеркала стучат.
- И давно ты так пьешь? Может, это совесть твоя стучит? (Мастер)
- Пошли, покажу. (Мужчина)

***

Девятиэтажка не отличалась от типичных застроек ничем - ни ароматом в подъезде, ни мусором, ни перегоревшими через этаж лампочками и выбитыми стеклами.

Но в квартире Мастеру стало очень неуютно. Чувствовалось, будто кто-то за ним наблюдает. На затылке волосы встали дыбом, будто туда кто-то дышал.

Хозяин же этого будто не замечал, он прошел мимо фотографий семьи, где он был не один, и пнул пару бутылок водки на своем пути.
- Жили мы тут все вместе, пока жена не погибла. Дочь я к матери отправил - не стоит меня видеть таким. Ну, вот опять. (Мужчина)

Сначала Мастер услышал неясный звук, похожий на стук. Потом сильнее, звук нарастал до тех пор, пока не стало похоже, будто кто-то ломиться в окно. Несмотря на то, что квартира находится на 8 этаже, Мастер проверил окна. Нет, звук шел от зеркала, которое висело на стене в прихожей.

- Жена любила в него смотреть. Когда красилась и все эти бабские штучки. Причесывалась там и крутилась перед выходом из дома. (Мужчина)

Стук то стихал, то нарастал, и Мастер принялся рассматривать его со всех сторон. Перестало стучать только тогда, когда он снял его со стены и заглянул за него, надеясь увидеть механизм, но там ничего не было. Поставив его зеркальной частью к стене, он повернулся к хозяину квартиры, который совершенно не выглядел пьяным.

- Ты зеркало выбрось, нехорошее оно. А лучше и квартиру обменяй. Жена как погибла? (Мастер)
- Тромб оторвался, когда обувалась в прихожей. (Мужчина)
- Тогда тем более. Очень может быть, что супруга твоя в зеркале осталась. Отнеси на мусорку и разбей. Хочешь, я вынесу? Все равно ухожу. (Мастер)
- Нет, нет, не надо. Я сам. Спасибо. (Мужчина)

Когда мужчина закрыл за ними дверь, Глю повернулась к Мастеру, у нее дрожали руки.

- Ты же понимаешь, что он его не выбросит и к херам с ума сойдет? Жесть какая. Лучше вообще никогда не любить. (Глю)

... продолжение следует ...