Свадебные туфли

72 эпизод

Свадебные туфли

Это утро началось со звонка, который ворвался в сознание Мастера и прервал крайне интересный диалог с Нейрозиллой о смысле бытия. Можно было бы подумать, что звонок спровоцировал сам Нейрозилла, так как он явно проигрывал в этой беседе. На том конце провода был слышен встревоженный голос Дениса.

- Друг, тут на кладбище фигня какая-то. (Дэнисиус)
- Там всегда какая-то ерунда, ты ради этого позвонил в такую рань? (Мастер)
- Найс, время на часах за полдень уже. Так ты приедешь? (Дэнисиус)
- Куда, Дэнисиус Великий? Объясни нормально. (Мастер)
- Говорю же, на кладбище творится ерунда. Мать живет неподалеку. Оттуда каждую ночь плачь слышно. Просто я подумал, может, сходим вечером, глянем, что там происходит? (Дэнисиус)
- Ладно, диктуй адрес, только в себя приду сначала, к вечеру приеду. (Мастер)

После долгой ночи у компьютера мозг отчаянно не хотел включаться в работу, но обещание заставило собрать себя в кучу и подняться. К тому же дома нечего было курить, а Глю таращилась в женский журнал с явно обиженным видом.

- Ну что такое? (Мастер)
- Опять тебе некогда и нет на меня времени. (Глю)
- Глю, не начинай. Хочешь, я тебя на свидание приглашу? (Мастер)
- Куда? – (Глю) заинтересовалась было девушка, но, услышав место назначения в этот вечер, сникла.
- Лучше бы завтрак приготовила. (Мастер)
- Хочешь есть - пошли в кафе. Я только маникюр сделала, - (Глю) фыркнула и отправилась переодеваться.

***

Подъезжали к месту назначения уже ближе к 9 вечера. Внезапно позвонил Денис и сообщил, что сам приехать не сможет. Его вызвали срочно куда-то, и он все равно помочь ничем не может. Глю только ухмыльнулась, когда услышала его сбивчивую речь.

- Струсил, да? (Глю)
- Да ну, с чего ты взяла? (Мастер) - Да ладно. Ну и вряд ли он увидит там кого-нибудь.

***

Мать Дениса оказалась добродушной женщиной, которая с удовольствием рассказала о девушке. Ее никто не видит, но она плачет и поет очень грустные песни на разных языках. Напившись у нее посредственного кофе, Мастер и Глю отправились прямиком на кладбище. 

Первое время они ничего не слышали, потом еле слышно кто-то запел. Голос молодой женщины постепенно нарастал по мере приближения к месту ее нахождения. Девушка стояла, прислонившись к дереву внутри ограды, смотрела на могильный холм и плакала. Присмотревшись, Мастер заметил, что она стоит босиком.

- Мастер, смотри, это же она на фотографии. (Глю)
- А ты думала, что после полуночи на кладбище поют и плачут здоровые и живые люди? – (Мастер) увидев, что девушка перестала плакать и уставилась на них, он обратился к ней, - чего ты не спишь? Почему плачешь?

- Холодно мне. Мама туфли не положила, а мне замуж выходить… Отдайте ваши туфли, пожалуйста! - Глю попятилась, испугавшись истеричного приведения, но разулась и поставила обувь перед собой. Мастер удивленно на нее посмотрел, но обувь поставил на могильный холм. Девушка ласково улыбнулась, попросила передать привет Максу и исчезла. А вместе с ней пропала и обувь.

... продолжение следует ...