Считаю до одного

71 эпизод

Считаю до одного

Настенные часы показывали три часа после полуночи. С кухни веяло сигаретами, крепким кофе и тихой мелодией. Мастер, полуприкрыв глаза, повторял одни и те же аккорды, о чем-то серьезно задумавшись. Когда Глю вошла на кухню, чертыхаясь и щурясь, он вздрогнул, будто считал, что остался один в квартире.

- Мастер, какого хрена ты не спишь? Уже четвертый час ночи, а ты тут сидишь, поглощаешь месячные запасы кофе. И сигареты только вчера купили. Какого х… (Глю)
- Сядь. Я тут понять пытаюсь. (Мастер)
- Где спальня? Так пойдем, я тебе покажу, - пробурчала девушка, но на стул все же села, закручивая свежеокрашенные в темный каштан волосы в гульку на затылке и забросив ногу на ногу. (Глю)
- Вот скажи, чего людям для счастья не хватает? (Мастер)
- Денег, - (Глю) сначала явно хотела съязвить, но, увидев какую-то безграничную тоску в глазах Мастера, ответила честно.
- Ну, допустим. А еще? (Мастер)
- Много денег, это ж понятно, - фыркнула девушка. (Глю)
- Да много их, хоть лопатой греби. Дальше-то что? Следующий пункт какой? (Мастер)
Глю молчала.
- Просто ответить, что человеку нужны деньги, но ведь не так все просто, - молчишь? Не знаешь? (Мастер)

- Потому что счастье в голове должно быть, а не в сейфе. 

- Какие же люди странные… (Мастер)
- Ну почему странные? Все хотят свою семью обеспечивать, девушку женой делать и приводить в свою квартиру, а не в съемное жилье на окраине Мухосранска. (Глю)
- Не в этом счастье. Люди друг другу изменяют и бьют жен в хоромах. Или вон, - (Мастер) кивнул куда-то неопределенно, - через дорогу пара живет. У них еле на еду хватает после того, как все счета оплатят. И ведь видно, как счастливы - крылья за спиной у обоих.
- А детям игрушки, велосипеды и прочие радости детства на что приобретать? У всех есть, а у Миши нет. Не порядок. А на это нужно еще заработать. (Глю)
- И поэтому люди гробят себя на работах сутками? Не видя тех самых детей, ради которых стараются? Это больше на бред похоже, а не на правду, - (Мастер) вздохнул, горько усмехнувшись, - а потом эти же дети будут посылать родителей куда подальше и говорить о том, что им они нахер не нужны. Потому что внимания нет, а не потому что игрушку не купили очередную. Гораздо лучше было бы, если бы этот запаханный родитель прогулялся с малышом, показал ему деревья и птиц, а не купил планшет подороже, чтобы заткнуть вечный поток вопросов.
- И что ты предлагаешь? Всем не поможешь. За себя переживать надо, а не за тех, кому мы никуда не уперлись. Пошли спать, а? (Глю)
- Но должен же быть выход, а? Не может такого быть, чтобы нельзя было помочь обрести счастье людям. Как им объяснить, что оно рядом с ними, нужно только его увидеть? (Мастер)

- Я не знаю, Мастер! Понимаешь?! Никто о тебе так заботиться не будет, как ты о них!

- Пошли спать, пока я все кофе в окно не выбросила. (Глю)

Я считаю до одного…

... продолжение следует ...