Казаки-разбойники

70 эпизод

Казаки-разбойники и банки

На экране телевизора очередной политик рассказывал душещипательную историю о том, как небольшой банк, который только недавно предлагал всем вклады, неожиданно обанкротился. По его словам, некто сбежал со всеми оставшимися накоплениями финансовой организации, а вклады обычных граждан теперь безвозвратно утеряны.

- Мастер, а тебе не кажется, что этот недочиновник слишком эмоционально рассказывает про потерянные деньги жителей? Уж не приложил ли он к ним руку? (Глю)

Глю красила ногти ярким синим лаком, не глядя в экран, однако безошибочно определяла, какой из чиновников врет напропалую.

- Кажется, а что толку? Это не вернет людям их деньги. Или у тебя есть планы? (Мастер)
- Давай ломанем его счета и посмотрим? Больно мне его рожа лисья не нравится. (Глю)

Пока Мастер работал, сюжет показывал пенсионеров, от которых этот банк перед тем, как у него отобрали лицензию, получил крупную сумму в качестве вклада. Пожилой мужчина практически плакал, рассказывая, как теперь у них с супругой даже нет денег, чтобы похоронить того, кто первым из них умрет. Звучало это не только грустно, но и жутко, как сам факт того, что им приходится собирать деньги на собственные похороны.

Спустя пару часов после трансляции сюжета Мастер смог взломать все имеющиеся у политика счета. Они с Глю даже не удивились, когда увидели огромные перечисления от обанкротившегося банка этому человеку. Глю материлась сквозь зубы, даже ей казалось, что такое наглое поведение нельзя оставлять безнаказанным. Еще около пары часов ушло на то, чтобы разыскать адреса всех тех людей, которых банк оставил без гроша в кармане.

Когда список был готов, а Мастер начал выполнять переводы пострадавшим от мошеннических действий людям, Глю демонстративно отошла к окну и принялась расчесывать волосы.

- Опять, как всегда, нам совесть не позволит взять часть денег себе. (Глю)
- Я же не этот политик, чтобы чужих денег себе на счет положить. (Мастер)
- Но о себе тоже подумать надо, сколько можно только о других? Может, я шубу новую хочу! (Глю)
- Договаривайся с моим хранителем, пусть он на шухере постоит, пока ты будешь выносить из магазина шубу. (зло отшутился Мастер)
- Очень смешно. А зачем тогда проводить кучу подобных операций, если нет совершенно никакой выгоды? (поморщилась Глю)
- А помощь пенсионерам и более молодым людям, которые не могут за себя постоять? (Мастер)
- Такова жизнь, (Глю) - пожала плечами, - кому-то везет родиться в полной семье и здоровым. Другим, крохам жизнь во взрослом мире дается с бешенным трудом. Может, в Спарте делали все правильно?

- Я сейчас тебя сам скину, (прорычал Мастер), не мешай переводить деньги людям.

... продолжение следует ...