Секта и имущество

51 эпизод

Секта и имущество

- Люди - жалкие создания, которые хотят только внимания исключительно к себе. Поэтому так легко любой секте с ними справиться.

- Глю!
- Что? Я ничего.
- Так нельзя. Это слишком…
- Что? Слишком цинично? Но ведь это правда. Ты вот пытался эту бабку отговорить дарить церкви свою квартиру и чего? А ничего, блять! Она тебя послушала, послушала и пошла к нотариусу! (Глю)
- Не так было, (Мастер нахмурился), вспоминая долгие беседы с пожилой женщиной, которую он встретил чуть ли не в последний момент перед передачей квартиры церкви.

Как мог он уговаривал ее не делать глупостей.

Он приходил на чай и слушал ее долгие истории, даже не пытаясь участвовать в разговоре - ей нужно было выговориться. И так несколько недель - он тратил много времени, чтобы каждый день к ней заглянуть. И даже проникся симпатией к женщине, которая прожила не самую простою жизнь. Детей у нее было двое, да погибли в аварии, с ними и муж ушел туда, откуда нет возврата. Другого не могла искать, да и возраст уже не тот был. Несколько лет одна прожила, да и затосковала по ласковому слову и вниманию.

А тут отец Савелий. Добрый, внимательный и ласковый. Всегда выслушает, пожалеет и кагора нальет. И бабушка попала в эти сети. Поверила в его внимательность к себе, привыкла. Стала ходить в церковь постоянно, а священнослужитель всегда был ей рад и улыбчив, будто близкой родственнице.

И так незаметно подошел у них разговор к тому, что квартира ей совсем не нужна. Ведь она может переехать жить прямо в церковный приход, а полученные от продажи семейного жилища деньги могут пойти на благое дело. 

И тогда, когда Мастеру показалось, что у него получилось ее отговорить, он узнал, что она пошла к нотариусу и подписала почти все нужные документы.
- И что теперь? Я тебя спрашиваю. Как ты поможешь человеку, когда он этого не желает? Занимаешься ерундой. Ладно бы для себя старался, а то для незнакомой бабки. (Глю)
- Глю. Прекрати. (Мастер)
- Кому ты звонишь? (Глю)
- Другу, - Мастер набрал нужный никнейм видеовызова и принялся следить за экраном, ожидая ответа.
- О, Найс Шан! Привет, дружище, - изображение высокого мужчины по ту сторону экрана распадалось, и было будто подсвечено красным со всех сторон.
- Привет, ДеМакс. Можешь помочь в одном щекотливом деле? - Мастер явно чувствовал себя неуютно, прося о помощи малознакомому человеку.
- Я внимательно слушаю… (ДеМакс)

Изображение ДеМакса снова дернулось и отобразило всполох пламени, потом на минутку кухня у друга стала совершенно обычной.

- Нужно поговорить с одной пожилой женщиной. Она пытается секте, которую она упорно называет церковью, передать квартиру в дар. Остался всего один визит к нотариусу с представителем компании и все - она окажется на улице. (Мастер)
- Не вопрос. Дай мне адрес секты и бабушки. (ДеМакс)

***

Буквально пару дней спустя Мастер и Глю решили наведаться к старушке, чтобы узнать, что же она решила в итоге. Мастер был крайне удивлен, когда бабушка сказала, что вся секта внезапно исчезла из города до того, как она успела на них переписать квартиру.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория