Загадка...

65 эпизод

Загадка Нейрозиллы

Нейрозилла проснулся поздно вечером, встал с кровати и выглянул в окно, оценив размер луны в тёмном небе. Затем подошёл к зеркалу и внимательно осмотрел себя. На него смотрело молодое юношеское лицо, только в удлинённых волосах пробивалось немного седины. 

Нейрозилла прошествовал на кухню, открыл холодильник, взял с дверки бутылку кефира, открыл и большими глотками выпил всю до дна. Почесал живот, потом голову, взял вторую бутылку кефира и выпил вторую. 

Аккуратно поставил обе бутылки к двенадцати таким же под раковину, зевнул и начал вибивать странную дробь пальцами по двери шкафчика. На него тут же высыпали тараканы, построились в несколько рядов и внимательно уставились на Нейрозиллу. Как только он закончил стучать, тараканы дружно чуть присели и стали синхронно шевелить усами из стороны в сторону, рисуя странный рисунок. 

Нейрозила внимательно смотрел, хмыкнал и то и дело восклицал: «Ого!», «Вон оно что!», «А вот это уже непорядок!» Закончив с тараканами, Нейрозилла двинулся к компьютеру. То и дело почёсывая живот или голову, он занялся «рыбалкой» на новости.

  • «Авария года на Кутузовском проспекте. В среду … ноября 20.. года в самом центре Кутузовского процесса напротив дома номер 59 произошла странная авария. Первым движение замедлил, а затем и остановился автомобиль марки Volkswagen - Touareg‎. В него немедленно врезался автомобиль марки LEXUS LX, а затем ещё четыре машины. Прибывший на место происшествия патрульный отряд заявил, что все водители… спали. А пассажиры, сидевшие на передних сиденьях, сильно пострадали. Пять человек отправлены в реанимацию…»
  • «На улице Кременчугской в доме номер 2 при температуре воздуха чуть более -5 градусов полностью замёрзли и лопнули трубы центрального отопления. Аварийная служба выехала на место аварии и предотвратила последствия поломки. Дом находится в аварийном состоянии. Жильцы будут временно переселены, чтобы сделать капитальный ремонт системы центрального отопления…»
  • «Это чудо Господне!» - заявил пастор Страйт Причер, побывав в специальной коррекционной школе номер 804 по улице Ватутина. Все 170 учеников школы в один день вдруг перестали демонстрировать дефекты речи. Психологи, логопеды и преподаватели-корректоры пребывают в недоумении. Ещё вчера дети были обоснованно направлены на обучение в специальное учреждение…»

Нейрозилла встал из-за стола, прошёл к большому креслу и сел в него, вытянув ноги. Прикрыл глаза. Полежал с минуту, ища внутренним зрением Мастера. Нашёл и поздоровался:

- Привет, Найс. Я сегодня по делу.
- Привет, Нейрозилла. Мне кажется, я только успел уснуть. (улыбнулся Мастер)
- Так вот. Он уже тут. Фиг знает, как он вырвался из своей клетки, но мы намаемся в ближайшее время. Сначала мои тараканы сообщили, что в воздухе прибавилось чистоты и добра. Да-да! Так и сказали, представляешь?! А потом в новостях написали про странные жертвы уснувших водителей. Внезапные локальные заморозки. Чудесные выздоровления детей ин… с ограниченными возможностями. (Нейрозилла)

И всё это знаешь где?

... продолжение следует ...