О... следствиях (ч.2)

60 эпизод

О друзьях и следствиях (ч.2)

Бар «Океан Криво» светился неоновыми вывесками, когда Мастер и Глю решили в очередной раз туда наведаться после малоприятного визита в полицию. Неудачливый насильник, которого они обездвижили парой пропущенных им ударов и отправили в обезьянник, написал заявление.

В нем говорилось, что он просто шел в туалет, а двое неизвестных без причины на него напали и жестоко избили. Конечно, при просмотре камер ночного клуба все эти обвинения были сняты, а ребятам были принесены извинения, но осадок остался. 

Пиратиус, как и всегда, блестел лысиной на барной стройке, небрежно жонглируя шейкером. Настолько небрежно, что вокруг него собралась небольшая толпа, каждый из зевак упорно делал вид, что не замечает сбора пожертвований на лечение ребенка, около которой и работал бармен. 

Завидев на входе Мастера и Глю, он прекратил представление и принялся натирать стойку, все зеваки тут же нашли себе другие занятия в баре.
- Друг мой, Найс Шан, кто тебя обидел? (Пиратиус)
- Аль беда настигла? Так мы ее пошлем.
- Или все же дело в том, что ел…
- Ты с друзьями в баре не моем?
- Флай, радость моя, отвали. Настроения совсем нет. (Мастер)
- Он забрал заявление? (Пиратиус) - выглядел так, будто в курсе всех событий и просто хочет поддержать беседу.
- Забрал. Но на что надеялся? Как вообще так можно? Он же сам виноват, девушку чуть не изнасиловал… Черт, да это же не люди, а натуральные звери! (Мастер) - полез в карман за сигаретами и благодарно кивнул, когда бармен поставил перед ним чашку крепкого кофе, - вот в чем удовольствие от секса с полубессознательным созданием? Кайф в чем?
- Слабые мира сего ищут методы достичь силы. Разными способами, но всегда отыгрываются на слабых. Вот, к примеру… (Пиратиус)
- Найс! И ты тут! - к стойке подошел Дэнисиус, не слишком церемонящийся с начавшимся без него разговором, - а я вот пришел попросить Пиратиуса, чтобы он разрешил мне выступить в его баре. Ты как, Пиратиус, разрешишь?
- В этом баре отчего-то даже Найс не выступает, (флегматично ответил бармен)
- Ты что, обиделся на него, Пиратиус? Так может, ты не звал, или он не со зла… (Дэнисиус) - он явно не выглядел на свои пятьдесят с хвостиком.
Длинный путь общения с разными людьми деформировал его чувство такта, превратив хорошего строителя в не самого хорошего певца. Его путь на этом поприще только начинался после долгого перерыва, но у него никак не получалось начать разговаривать с людьми не так, как с прорабами на стройке.
- Так, пустишь меня тут выступать? (Дэнисиус)
- Я спрошу у хозяина. Ничего не могу обещать. Вам не пора? (Пиратиус) - он хмурился, но не уходил от стойки.
- Да, мы уже идем домой. День был тяжелым, (Мастер) - увидев согласие в глазах уже засыпающей Глю, оставил деньги за кофе и направился к выходу, - Денис, ты идешь?
- Я тут побуду… (Дэнисиус) - он не сводил взгляда с молодой и явно навеселе девушки, которая призывно ему махала уже не в первый раз, - у меня тут наклевывается…
- Лишь бы не статья. (Мастер)
- Что? (Дэнисиус) - уже не слушал.
- Ничего. В паспорт только загляни, - дождавшись, когда Денис отправился на покорение вершины, (Мастер) - обратился напоследок к Пиратиусу, - не держи зла, дружище. Мы домой.

... продолжение следует ...
АНТИПОД-S Философская Фантасмагория