Политик-филантроп

46 эпизод

Политик-филантроп

Телевизор захлебывался активными дебатами мужчины-политика, который доказывал, что после выборов обязательно будет построен детский дом. И непременно лично его силами и финансовыми средствами. И что он готов на все ради своей области. Прямо соловьем заливался.

- Мастер, выключи этого брехуна. (Глю)
- В смысле? Может, он честно выполнил все свои обещания. (Мастер)

В ответ Глю только состроила гримасу и снова вернулась к изучению журнала моды.

- Ага, они же все выполняют все сразу, как только по обещают. Еще и стройка поблизости от нас уже идет. Вот посмотрим, что он там выстроит. (пробормотала Глю напоследок)

Время шло, день выборов промелькнул, принеся победу кандидату, как и пара месяцев после него. Объект уже закончили, завершили отделочные работы и повесили несколько вывесок о сдаче в аренду помещений торгового центра. О детском доме уже не упоминалось нигде, будто его и не обещал никто.

Мастер все больше мрачнел, глядя, как светится новыми неоновыми огнями очередное развлечение для жителей города за приличные деньги. Очередная политическая программа, пойманная Глю в процессе щелкания по программам, выловила кадр с тем самым выигравшим депутатов. Вещал он теперь крайне озабоченным тоном:
- К сожалению, проект детского дома пришлось заморозить в виду того, что мои финансовые средства, изрядно потраченные на выборы и подготовку к ним, внезапно были похищены с моего счета. Как только снова появиться необходимая сумма - стройку сразу же возобновят, но уже в другом месте, … (Политик)

Дальше Мастер смотреть не стал, выключив телевизор и с раздражением швырнул пульт на диван.

- Он же обещал! Какого лешего?! (Мастер)
- Мастер, прекращай верить в людей, это глупо, - Глю аккуратно одним пальцем перевернула страницу журнала и продолжила, не отрываясь от глянцевых картинок: 

- Все так делают. Обещают, потом пилят бюджет и расходятся. Ты как с Луны свалился. Никто никому не должен.

- Я сейчас проверю. Может, у него и правда были похищены средства. А если нет - пусть пеняет на себя. (Мастер)
Взлом личного кабинета небезызвестного оппонента занял немногим больше часа. А увиденное сильно разочаровало Мастера.

Счета были полны средств, их количество явно говорило о том, что при желании можно построить дюжину небольших детских домов и всем их оборудовать.

Взлом ключа и перевод денег на счета бюджетных учреждений занял еще около получаса. Поворачиваясь в кресле к Глю, он скалился.
- Ты представляешь, наш простой политик-миллионер действительно филантроп! Пожертвовал, … ну… немного с моей помощью, всем детским домам и интернатам города по миллиону рублей. И нашей городской больнице четыре миллиона.

Правда, он молодец?
(опять оскалился своей дикой улыбкой Мастер)

... продолжение следует ...