О Тостобрюхоффе

32 эпизод

Сказочка о Тостобрюхоффе

Поздним вечером где-то на Очаковском шоссе... Квартира Мастера и Глю. Они сидят за полу и играют в маджонг (го?). Оба пьют французское вино и наслаждаются вечером.

- Не жалеешь, что тратишь время на себя, в то время как куча народу страдает от недостатка счастья? (Глю)
- Я прямо сейчас генерирую некоторое количество этой субстанции,(задумчиво Мастер). - По крайней мере, в широком понимании большинства людей. Сижу на диване и играю в хорошо известную игру. Просто плавлюсь в неге комфорта и уюта.
- Сарказм? (Глю изгибает бровь)
- Немного, (улыбается Мастер). - Нам осталось пару мгновений на эту иллюзию.
- Откуда такая информация? (Глю)
- Мы слишком давно живём спокойно… (улыбается Мастер)
- «Давно» - это три дня? (саркастически ухмыльнулась Глю).

Слышится сигнал вызова скайпа. Мастер смотрит в экран ноута, на него смотрит ДеМакс. Картинка дёргается, периодические помехи становятся похожи на всполохи адского огня. Лицо ДеМакса режется помехами, и то растягивается, то сжимается, делая его похожим на привидение или призрак.

- Нааайс, (выдыхает ДеМакс). - Привет, братка!
- Привет, ДеМакс, какими судьбами? Новый замут? (Мастер) - улыбается во весь рот, закуривая сигарету.
- Хотел тебе сказку рассказать, (ухмыляется ДеМакс). - Давно тебе сказок не рассказывали? Небось, со времён мамочки? (Де Макс ухмыляется во весь рот) 

Изображение скачет.

- Валяй, (ухмыляется Мастер), - делая большой глоток вина и затягиваясь.
- Жил-был один дядя, который очень любил отрываться. Видишь ли, детство у него было неприятное, папа бил, мама ругала, сверстники терпеть не могли из-за прыщей и занудства. И когда дядя вырос, то решил покрутить всех на… х..ю... отомстить, короче. Прыщи к тому времени уже прошли, а смазливый вид и манеры позволили претендовать на руку одной очень пожилой, но падкой на свежее мяско дамы. И стал наш дядя сначала альфонсом, а затем законным мужем. Дама здоровьем не отличалась, поэтому быстро и благополучно добралась до кладбища, а безутешный вдовец быстро сколотил банду командос и стал продавать спиды и прочие неинтеллигентные драги по ночным клубам. (ДеМакс)
- Ну? Это хэппи-энд? (Мастер)
- Если бы! В один из самых веселых вечеров под наркотой и алкоголем прямо в середине полового акта пришла в голову дяде неожиданная мысль: «Всё-то у меня есть, а счастья нету!» И вот тут сказке только начало... (расхохотался ДеМакс)
- Старая история…  (затянулся Мастер)
- Эта старая история ищет режиссера, братка, (снова ухмыльнулся ДеМакс). - На штукарь зелёных.
- В смысле? (не понял Мастер)
- В прямом. Дядя отстегивает штукарь зелени тому, кто поможет найти счастье. (ДеМакс)
- Блажь? (Мастер)
- Блажь, не блажь, а пара психологов, коучей и экстрасенсов уже попробовали. Сам понимаешь, не то. Тут ты нужен, (ДеМакс снова ухмыльнулся).

Изображение бешено заскакало и пошло адскими всполохами.

- Записывай телефон. Канал закрытый. Рекомендации я давал… (ДеМакс)
- Я не возьмусь. (твёрдо сказал Мастер)
- Ах, да! Я же забыл главное рассказать. Это не сама сказка, это, так сказать, спин-офф. В общем 14 лет назад дядя провел сказочную ночь любви с одной милой дамой не из своего окружения. Что-то в нем щелкнуло, потянуло на рабоче-крестьянское. Наутро дядя всё забыл, в лучших традициях, а дамочка понесла. И родила девочку. Чудо-какую хорошенькую и умненькую. Если б не знал точно, что в ее зачатии участвовал, не поверил бы. Дамочка крошку дяде предъявила, конечно. Но тот счастливые родительские тяготы разделить отказался. А сейчас девочка больна. Рак лёгких. Нужна операция и химия. А это денег стоит. Ну, срастаются два сюжета у тебя в голове? (ДеМакс)

***

- Мистер Тостобрюхофф? Это Найс Шан. Вот мои условия: завтра в 6.30 утра, вы один, в удобном спортивном костюме и спортивной обуви, ждёте меня около входа в станцию метро Кунцевская. С собой документы, литровая пластиковая бутылка воды без газа, фонарик, спички и аптечка. Больше ничего. Вам всё ясно?

- Ммммм, как я люблю такие замуты... (довольно ухмыльнулась Глю сама себе)

... продолжение следует ...