Русалка

17 эпизод

Русалка с планеты Рух

Глю выключила кран в душе, потянулась за полотенцем, обернулась им и вошла в комнату.

По комнате плывет густой дым. Мастер сидит за столом, подбородок упирается в сцепленные руки на столе, перед глазами бокал красного вина и почти пустая бутылка. Звучит музыка. Мастер будто смотрит внутрь себя. Глю подходит к столу, берёт бутылку в руки, смотрит на этикетку, затем ставит её на стол.

- Мммм, Италия. А Мастер у нас в печали! - она криво усмехается. Начинает кривляться и декламировать: - Коль взяла тебя тоска, пей Тоскану и пока! - Мастер продолжает молчать. - И где же наше вездесущее счастье сейчас? Пописать пошло, а тебя пока прихватило? (Глю)
- Одна великая и умная женщина сказала, что если бы не было тьмы, мы бы не узнали, что такое свет. Если бы не было молчания, мы бы не узнали, что такое слово. А я думаю, что если бы не было печали, мы бы не узнали, что есть счастье. Осознай! (Мастер)
- Мне-то зачем? - Глю пожала плечом, - Достаточно того, что из нас двоих ты в это веришь.

Зазвонил телефон, Глю посмотрела в экран, звонок от Тюрка. Она протянула телефон Мастеру, тот не среагировал. Глю закатила глаза и взяла трубку сама:

- Привет, Тюрк. Это Глю. Мастер занят. Что? Не поняла, где ты? И что это за девочки? Ну? Не ори! А ты что? Ох, ну ясно. Ладно. Скоро будем. - Глю положила трубку и произнесла в воздух: - Наверное.
- Кто это был? - спросил Мастер.
- Тюрк. Он решил в очередной раз «отдохнуть». Снял где-то сосок, привез в гостиницу, позвал «партнеров по бизнесу». В общем, уснул, проснулся, никого нет. А одна лежит на полу «еле видная». (Глю)
- Какая? (Мастер)
- Цитирую Тюрка: «еле видная». Он ждёт тебя. Едем? (Глю)
- Те вольо бенеассай… - запел Мастер, поднимаясь на ноги. Потягиваясь, продолжает напевать с паузами: - Ма танто танто бене асай… Поехали!

В гостинице слегка расстроенный Тюрк сидит в кресле, широко расставив ноги, положив руки на подлокотники. Он в солнечных очках, с щетиной и в мятой рубашке на голое тело и брюках.

Перед ним прямо на ковре лежит девушка очень красивой наружности, с тонкими чертами лица, немного непропорционально вытянутой фигурой и будто тает. Будто внутри неё тухнет свет и она становится полупрозрачной.

- Боже мой! Тюрк! Что случилось? Бедняга! Только не волнуйся, я сейчас тебе кофе сварю. (Глю).
- Я даже не сразу понял, что происходит, - пожаловался Тюрк Мастеру, не обращая внимания на Глю.
- Подвинься, - просит Мастер.
- Не понял, Брат? - растерялся Тюрк.
- Уйди из кресла. И лучше подальше. Мне нужно посмотреть на неё. Не хочу, чтобы ты тоже под этот взгляд попал. Иногда лучше не знать о друзьях всё. - Тюрк уходит в дальний угол. Мастер «смотрит» на девушку другим зрением. Видит в её груди зияющую дыру, которая разрастается. Сквозь нее тихой струйкой вытекает какая-то субстанция. - А кто у тебя тут был?
- А? - снова растерялся Тюрк. - В смысле? Это-то зачем?
- Ты знаешь, кто это? - спрашивает Мастер. - Это русалка. И как ты умудрился ее найти?
- Кто??? - глаза у Тюрка от удивления появляются над верхней оправой очков.
- Да, шучу. Иди, умойся, что ли, - Тюрк уходит. Мастер обращается к Глю: - Посмотри на неё. Редкое явление. У нас по венам кровь бегает, а у них на Рухе счастье. И кто-то этой ночью выкачивал из нее счастье. Осталось совсем немного, даже на летаргию не хватит. У нас часов 10 на поиски. Если ничего не получится, девочка исчезнет совсем. Полное забвение…
- И что? - спрашивает с вызовом Глю.
- Да так, ничего. На одну сущность, способную воспроизводить себя, а вместе с собой счастье, станет меньше. - Глю растерянно молчит.

- А ты что думала? Счастье из воздуха берётся?

... продолжение следует ...