Черная собака

16 эпизод

Черная собака

Мастер сидит за стойкой бара и курит, перед ним чашка с кофе. Сумасшедший бармен Пиратиус вытирает полотенцем два джигера, по очереди подкидывая в воздух сначала первый, второй вытирает, затем второй, первый вытирает, практически не глядя на свои руки.

- Где же она ходит? - спрашивает Мастер задумчиво, глубоко затягиваясь сигаретой.
- Что, соскучился? - ехидно спрашивает Глю, сидящая напротив стойки за столиком.
- Да просто время уже вышло, - беззлобно замечает Мастер.
- Ууууу, время вышло, и пастушок не может найти свою уточкуууу, - издевательски протянула Глю.
- Ты же знаешь, меня этим уже не зацепишь, - во весь рот оскалился Мастер, делая большую затяжку и выпуская дым в потолок. - Дело прошлое, но даже оно подтверждает, что счастье есть. Всему свой черёд. Надо идти вперёд твёрдо и тогда счастье будет тебя ждать за следующим поворотом.
- Какой умный Мааастер, - пропела Глю. - Только скучный до тошноты. Ладно, где там твоя Утка? Я вообще не понимаю, как можно сидеть и так терпеливо ждать бывшую суку, прошедшуюся по тебе как поезд. Я хочу развлекаться!
- Подождём ещё. Когда она просила встретиться, голос действительно был испуганным. Меня это настораживает, - пояснил Мастер.
- А может ты решил, что не всё потеряно? - зло бросает Глю.
- Шрамы не болят, Глю, - отвечает Мастер, затягиваясь в очередной раз. - Сначала немного чешутся, а потом забываешь.
- Фу, как банально. Флай, музычку! - крикнула Глю бармену.

Пиратиус (он же Флай) щёлкает старую магнитолу, иголка царапает старый винил и начинается блюз. Глю резко отодвигает стул и начинает танец со стулом, смесь лёгкого стриптиза и бурлеска. Глаза у неё закрыты, будто она танцует для себя.

Мастер смотрит на входную дверь заведения, будто сквозь Глю. Над дверью звенит колокольчик, она открывается, и в зал протискивается большая чёрная собака.

Иголка проигрывателя срывается и с характерным звуком идёт к центру, царапая пластинку. Внезапная тишина. Собака молча проходит к Мастеру и садится у его ног, глядя в глаза. Внезапный порыв ветра срывает горящий пепел с кончика сигареты Мастера, за его спиной силуэт Ангела, слегка обнимающего его своими крыльями.

Мастер смотрит на собаку и видит силуэт женщины. Это Утка, с которой он договорился о встрече.

Тихий Флай начинает хохотать. Затем резко обрывает смех, глотает из бутылки виски и декламирует, ни на кого не глядя:
- Поцарапанный винил, как потерянная совесть
- Молчит тяжёлым оглушающим свинцом.
- Ну, жизнь, ты мне какую кинешь новость?
- Она началом станет иль концом?

... продолжение следует ...