Тёмный вечер

13 эпизод

Тёмный вечер

23:50. На улицах Москвы довольно пустынно, по улице движутся двое... Тень высокого крепкого мужчины скользнула по земле, когда пара проходила мимо одинокого фонаря. 

Они вели между собой обычный диалог влюбленной пары, не имеющий особого смысла. Женский голос что-то с весельем рассказывал хмурому мужчине. Найс Шан прошёл через ад на земле, когда… успев только-только зарастить сердечные раны от одной любви, встречал новую, как казалось ему в очередной раз, “настоящую любовь”... Так он был женат 4 раза. Несмотря на то, что с момента самого печального и насыщенного по событиям разрыва прошло уже почти 2 года, последняя “бывшая” снилась ему почти каждую ночь.

Достаточно моложе его, милая и очаровательная Глю, как показалось поначалу Мастеру, стала для него настоящим утешением.

23:57. Впереди виднеется заведённая машина. Подозрительные люди в масках роются в багажнике и что-то достают оттуда. 

Шан схватил Глю за руку и они вместе они спрятались за высокими кустами, следя за происходящим. Один из мужчин достал телефон и начал кому-то звонить. Из подъезда вышел крепко сложенный человек со свирепым лицом. Осмотрев содержимое багажника, он удовлетворительно кивнул. После этого, словно по команде, люди в масках извлекли оттуда ящики и понесли их внутрь. 
- Глю с интересом посмотрела на происходящее и прошептала: "Как думаешь, что там?". 
- Найс, немного подумав, ответил: "Мне кажется, что затевается преступление".

Внезапно люди в масках вышли из подъезда и разговор прекратился. Один из них крепко пожал руку мужчине со шрамами, после чего сел в автомобиль.

Дождавшись, когда остальные сядут, они тихо и незаметно покинули двор. Между влюблёнными снова произошёл диалог: 
- Нужно вмешаться. Здесь явно что-то нечисто. (Мастер)
- Зачем? Это нас не касается. Пусть делают что хотят. (Глю)
- Я не могу оставить это просто так. (Мастер)
- Глю, тяжело вздохнув, ответила: "Ладно, это будет интересно". 
Оба под прикрытием кустов пробрались к подъезду. Найс точно не знал, куда именно были доставлены ящики, но решил ориентироваться по возможным уликам. 

Дверь подъезда открылась и оттуда вышел мужчина со шрамами.

Дождавшись, пока он уйдёт подальше, пара вошла в подъезд. Дверь подвала была приоткрыта, а внутри горел свет. Оба быстро проникли внутрь и увидели несколько ящиков, которые стояли внутри. 
Найс попросил Глю проследить за выходом, пока он осмотрит ящики. Приоткрыв один из ящиков он пришёл в ужас - там находился динамит. 
Глю подбежала к нему и сказала: "Он покурить отошёл, уходим!". 
Выйти из подъезда просто так не получилось бы, поэтому они поднялись на второй этаж. Дождавшись, пока мужчина в шрамах войдет в подъезд и спустится в подвал, они аккуратно вышли и бросились наутек максимально бесшумно. 
- Что это значит?, - прошептала Глю. 

"Будем разбираться", - ответил Мастер и слегка улыбнулся. Новые приключения его скорее радовали, чем пугали.


... продолжение следует ...