Привидение

9 эпизод

Привидение

- Нам нужно добраться туда раньше, чем им помощь понадобиться, - Мастер обращает внимание на то, как сильно изгибается бровь Глю.
- Кому это нам? Мне, например, гораздо больше хочется отдохнуть. Может, сериал глянем? (Глю)
Мастер неодобрительно хмурится, играется скулами, отчего пара тонких шрамов, пересекающие левую щеку, чуть белеют.
- Ой, да иди ты нахрен, не смотри так на меня. Надо себя любить. Если ты не хочешь, я буду за двоих. (Глю)
- Я обещал, (Мастер) - от его слов веет практически арктическим холодом, но на миловидном лице грациозной особы не шевелится ни один мускул. - Значит, я должен.
- Мало ли кто кому обещает… Я остаюсь дома. Я ничего никому не обещала. Тебе надо - иди. - Глю разворачивается на пятках и направляется к бару, недвусмысленно гремя своими коллекционными бутылками спиртного.

Оставив разговор за дверью квартиры, они все же выходят из дома и направляются к лестничной клетке.

Глю брезгливо морщится, представляя себе предстоящее дело. Мастер - предельно собран и рад помочь. Они как всегда представляют собой довольно странную пару, которая почти никогда не разлучается.

Центр помощи погорельцам больше похож на аварийное жилье, которому нужна помощь.

Однако именно сюда приносят вещи и продукты те, кому есть, чем помочь. И сюда приходят те, кто нуждается в помощи. Худой и бледный молодой человек только кивает Мастеру и вяло машет в сторону склада, обозначая их зону ответственности. Они занимались обычным разбором вещей по внешнему виду и различным характеристикам.

Может, поэтому появление маленькой испуганной девочки так сильно удивило их.

- Ты как сюда попала? - Мастер окинул ее взглядом и прикинул, что ребёнку будет прохладно в середине сентября в легком платье, к тому же оно было грязным и в саже. Всего неделю назад было тепло, а сегодня все на улице уже натянули джинсы и свитера.
- Я… не помню. Я Тиму потеряла. Вы не находили моего Тиму? - девчушка явно собиралась плакать.
Глю не стала дожидаться, когда соленая вода начнет вести свои бороздки по подбородку, выудила из кучи вещей куртку и направилась к девочке.
- Ну, дорогая, не разводи слезы, все хорошо бу… - Глю осеклась, когда детская курточка не осталась на плечах ребенка, а упала на пол, - Мастер? Что за ерунда?..
- Малышка, кого ты потеряла? Тиму? - Мастер пытался продумать план дальнейших действий. То, что девочка - та самая погибшая при пожаре, у него сомнений не было.
- Да, это мишка. О! Вот же он! Дайте его мне! - получив от растерянного Мастера плюшевого медведя, маленькая блондинка улыбнулась, прижала его к себе, поблагодарила и растворилась.
- Во дела… - прошептал Мастер.
- Хочу коньяка, с меня бесплатной работы на сегодня хватит, - Глю круто развернулась и направилась к выходу из здания.

... продолжение следует ...
Философская Фантасмагория